2016-04-17, 12:42 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 3 961

Пропустил тренировку — можешь уйти: итоги седьмой недели на проекте «Ревда. Реформа»

Неожиданное, но, как сочли участники, справедливое решение принял тренерский штаб проекта «Ревда. Реформа» в конце седьмой недели. В традиционную тройку номинированных была включена участница, которая пропустила самую важную — субботнюю — тренировку. Не получив данных о весе участницы, тренеры решили номинировать ее на выбывание, так как вынуждены были судить по прошлым замерам. Также в тройку уже второй раз попала 22-летняя Дарья Архипова, показавшая +250 г на этой неделе, и Светлана Соколова, набравшая сразу 1,15 кг. А в лидерах недели — недавний номинант, единственный мужчина в проекте Радик Мухамадиев. Всего с начала проекта он потерял почти 15 кг. И у него есть свои секреты, которые он раскрыл читателям Ревда-инфо.ру.

Но сначала о тренировках. На этой неделе участники дважды собирались на групповые занятия (а кое-кто ходит тренироваться и самостоятельно). Первый раз, 12 апреля, — с Анной Русиновой, которая научила их новому упражнению на крупные мышцы спины — подъем корпуса, или гиперэкстензия. Участникам пришлось работать в парах: один держал поясницу и бедра другого. Многим это показалось дискомфортным, кто-то даже жаловался на боль.

reforma01
12 апреля, подъемы корпуса с партнером. Екатерина Соловьева и Мария Исаева помогали друг другу. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Это был функциональный тренинг — с весом собственного тела. Мы работали с минимумом оборудования, никаких тяжеленных штанг. Весь акцент шел на вес своего тела. Подъем корпуса позволяет укрепить квадратные мышцы спины. Это базовое упражнение, делают его со школьной скамьи. Работа с партнером помогает выше приподняться и проработать мышцы, — объяснила тренер Анна Русинова.

Она попеняла участникам за болтовню на тренировке: это отвлекает их и тормозит тренировку.

— Возможно, когда их будет меньше, то и разговоров будет меньше, — говорит Анна.

В четверг, 14 апреля, участники вновь встретились с Ксенией Вороновой, которую уже успели полюбить за ее оптимизм и юмор. Тренировка под названием «Табата» — короткая, но очень интенсивная тренировка, во время которой спортсмены за ограниченное время несколько раз выполняют определенное упражнение. На этот раз своим весом никто не обошелся: были и гантели, и гири, и тяжелые мячи, и степ-платформы, с которыми так тяжело работать полным людям.

reforma
Если бы месяц назад мы сказали участникам «Реформы», что они вот так легко будут садиться в плие и при этом еще и улыбаться, нам бы никто не поверил. А вот — доказательство того, что это возможно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Наконец, в субботу, 16 апреля, состоялось занятие в тренажерном зале. На него не пришли Лидия Попова и Екатерина Смоленцева. При этом Лидия предупредила об отсутствии заранее и утром приехала в зал, чтобы встать на весы: поскольку в субботу объявляют лидеров и номинантов на выбывание. А Екатерина Смоленцева, со слов тренеров, позвонила за полчаса до тренировки и сообщила, что не сможет быть, так как приглашена на праздник. Именно ее решено было номинировать на выбывание на этой неделе.

Екатерина Смоленцева, которая живет в Первоуральском городском округе, в Новой Утке, в воскресенье, 17 апреля, сама объяснила свое отсутствие на тренировке так:

— Я не гуляла ни на каком празднике, настоящая причина такова: утром в субботу мы с мужем ездили по делам на турбазу Чусовая, дорога, которая ведет к этой базе, одна, и идет она вдоль реки Чусовой. Утром, когда мы ехали, она была затоплена не сильно, но когда мы поехали днем в три часа с базы на тренировку в Ревду, увидели, что дорогу затопило сильно. Мой муж рискнул проехать, так как понимал, что для меня важно оказаться на тренировке. И мы утопили машину в ледяной воде. Вокруг не было ни души, и связи не было тоже. В этой воде я, мой муж и ребенок просидели час, нас вытащил проезжавший мимо джип, за что спасибо водителю. Потом мы еще час вычерпывали воду из машины и пытались до кого-нибудь дозвонится, прошел еще час. Уже из дома я позвонила и предупредила администраторов клуба. То, что меня номинировали, считаю правильным, честным по отношению к другим участникам, но то, что меня выставили безответственным человеком, это, простите, мне обидно…

Участники же, оставляя право решать тренерам, подчеркивают: за пропуск тренировки должна быть ответственность. Об этом, например, сказал лидер недели Радик Мухамадиев, который потерял по итогам недели 3,5 кг. Его секрет успеха — дополнительные тренировки, а также бег по утрам. И по вечерам.

Реклама спонсора
653x200-1

А вот Светлана Соколова, тоже попавшая в тройку, так объяснила свой неудачный результат:

— Я много работала, забросила дневник питания. Поняла, что для меня это важно. И для меня это будет большим уроком. Если так получится, что я уйду, заниматься не брошу, начало положено.

Третий номинант, Дарья Архипова, говорит, что не нарушала режима и не пропускала тренировки. Поэтому не понимает, почему прибавила в весе. Она уже была спасена болельщиками на портале Ревда-инфо.ру. Говорит, что не имеет морального права снова просить о поддержке; но будет рада, если ей ее окажут.

Итоги седьмой недели проекта (11-17 апреля)

Напоминаем, что у вас есть возможность спасти одного из игроков: для этого нужно проголосовать на нашем портале. Итоги будут объявлены во вторник, 19 апреля, в 18.00.

Кто достоин остаться в проекте?

  • Екатерина Смоленцева (39%, 394)
  • Светлана Соколова (32%, 326)
  • Дарья Архипова (29%, 297)

Голосов: 1 017

Загрузка ... Загрузка ...
Новости редакции / Блоги

Популярное