2016-04-19, 07:37 Спорт Юрий Шаров 359

Каратистка Венера Садриева завоевала бронзу на Первенстве России

sadrieva
Венере Садриевой 17 лет. В полуфинале девушка не смогла одолеть титулованную спортсменку из Тамбова. Фото// их архива Евгения Мамро

17-летняя ревдинская спортсменка Венера Садриева завоевала бронзовую медаль на Первенстве России по карате в категории 16-17 лет и весе до 55 кг. Соревнования проходили 9-10 апреля в Москве. Венера выиграла три поединка у сильных соперниц из Крыма, Томска, Самары, но в полуфинале уступила двукратной чемпионке России из Тамбова Елене Котенко.

К этому турниру Венера готовилась целый год. В этом сезоне она приняла участие в пяти турнирах  областного и всероссийского уровней, четыре из них выиграла.

— Мы ставили цель оказаться в тройке лучших спортсменов страны, — рассказывает Евгений Мамро. —  Венер, в прошлом году осталась без медалей, и в этот раз она серьезней отнеслась к своей подготовке, выполнила все мои наставления и как итог — бронзовая медаль. В следующем сезоне ей уже предстоит выступать в категории среди женщин. Помимо кубка с медалью, от неравнодушных друзей и партнеров Венера получила премию 30 000 рублей.

В Первенстве и Чемпионате по каратэ Кекусинкай приняли участие 548 спортсменов из 43 регионов Российской Федерации. В составе сборной Свердловской области выступили 12 ревдинцев. Еще двум нашим спортсменкам сопутствовал успех. Татьяна Савчук в категории 16-17 лет, вес свыше 60 кг (тренер Николай Балашов) и Полина Балобанова в категории 14-15 лет, вес до 55 кг (тренер Евгений Мамро) взяли четвертые места. Обе спортсменки выиграли по одному бою, но в полуфинале и в бою за третье место в очень упорных поединках уступили действующим чемпионкам и призерам первенств России.

Тренеры-преподаватели ревдинской школы каратэ Кекусинкай благодарят некоммерческий благотворительный фонд «Достойным — лучшее» в лице директора Татьяны Медведевой за поддержку.

Новости редакции / Блоги

Популярное