2016-04-19, 16:03 Спорт Валентина Пермякова 196

Ревдинские «барсы» выиграли первый матч в полуфинале Суперлиги

anton
Антон Глазунов, игрок «Темп-СУМЗ-УГМК», заработал в первом матче против «Пармы» 31 очко (из 83-х командных). Фото// Пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Всего пять очков — но каких значимых для обеих команд! — не смогла отыграть пермская «Парма» в понедельник, 18 апреля, в первом матче в рамках полуфинала Суперлиги. Играли в Ревде, болеть за команду прибыли пермяки с огромным барабаном, оглушавшим зал спорткомплекса на Кирзаводе грохотом, помноженным на крики болельщиков с обеих сторон.

Переживали за каждое движение игроков по площадке; за проходы к кольцу Антона Глазунова, набравшего в итоге 31 очко (из 83-х командных), за действия «барсов» в защите, за каждый потерянный и подобранный под кольцом мяч.

Стартовав с двухочкового броска Сергея Караулова, в первой половине игры «барсы» не смогли, как, наверное, планировал тренер доминировать на площадке: бежали быстро, бросали метко, но — 20-22 в первой четверти и 35-43 перед большим перерывом… Какие волшебные слова сказал Олег Мелещенко своим подопечным в раздевалке, неизвестно, но в третьей четверти команду как подменили. Менее чем за четыре минуты игроки сократили разрыв до одного очка (причем восемь очков команде принес Павел Александров, в итоге показавший первый дабл-дабл в сезоне). Пермяки попытались вернуться в игру, забили двухочковый, но за ним последовали «трешка» от Глазунова, два очка от Каленова — и Ревда ушла в отрыв.

При шаткой разнице в три очка (61-58) команды вышли на последнюю четверть. После нескольких промашек со стороны бело-синих «Парма» выправила положение в свою пользу, но далеко уйти не смогла: ее настиг ураган под названием «Глазунов — Александров», благодаря которому «Темп-СУМЗ» довел матч до победы.

Показатели команды: 12 из 27-ти трехочковых и 13 из 37-ми двухочковых бросков реализованы (процент реализации 70%), 39 подборов.

Сегодня, 19 апреля, в 18.00 состоится второй домашний матч. Затем команды отправятся в Пермь, где 22-23 апреля оспорят путевку в финал. Серия — до трех побед. Резервный день — 26 апреля (в Ревде).

Во второй полуфинальной паре две победы над командой «Самара» одержал ПСК «Сахалин».

Новости редакции / Блоги

Популярное