2016-04-20, 18:18 Новости Администрация сайта 360

Свердловская область заключила соглашение с иранской провинцией

kuivashev
Губернаторы Евгений Куйвашев и Мохаммад Насер Никбахт подписали партнерский договор в ходе рабочего визита уральцев в провинцию Хамадан. Фото// midural.ru

Свердловская область и иранская провинция Хамадан теперь регионы-партнеры. Губернаторы Евгений Куйвашев и Мохаммад Насер Никбахт подписали соглашение о сотрудничестве сроком на три года в ходе рабочего визита делегации Среднего Урала в Иран.

На встрече шла речь о том, что Свердловская область — выдающийся промышленный регион России, а Хамадан — промышленный центр Ирана. Куйвашев подчеркнул, что контакты между Свердловской областью и провинцией Хамадан «приобретают регулярный характер» и он был бы рад реализовать с иранцами совместные проекты в энергетике, машиностроении, нефтедобыче, медицине и образовании.

Господин Мохаммад Насер Никбахт на это заметил:

— С учетом того, что Россия находится под санкциями, мы готовы к замещению отдельной номенклатуры продукции. В горнодобывающей и ресурсной области мы готовы к технологическому обмену, а также к проектам, предполагающим капитальные вложения.

Однако он попросил учесть, что ключевыми направлениями сотрудничества все-таки должны стать культура, сельское хозяйство, образование и, в особенности, туризм, потому что «территория провинции способна поразить самого искушенного туриста природными красотами (горы, пустыни, пещеры)».

Хамадан: где это?

В рамках трехлетнего соглашения обещаны форумы, конференции, семинары, организация бизнес-миссий, обмен художественными и музейными выставками, театрально-концертными гастролями, творческими коллективами, обмен студентами и преподавателями.

Соглашение между Свердловской областью и провинцией Хамадан подписано в рамках договоренностей между Россией и Ираном соглашения о торговом и экономическом сотрудничестве от 1997 года и договора об основах взаимоотношений и принципах сотрудничества, заключенного в 2001 году.

Новости редакции / Блоги

Популярное