2016-04-20, 20:21 Культура Ксения Какшина 306

Театр «Провинция» приглашает разгадать загадку каралинду

В грядущее воскресенье, 24 апреля, состоится премьера новой постановки народного театра Людмилы Копытовой «Провинция». Пьесу с длинным и интригующим названием «Охота на львов, или Страсти по каралинду» зрители смогут увидеть в КДЦ «Победа». Самое интересное в этой постановке то, что она… обо всем, признается режиссер Людмила Копытова.

provincia
С этого ракурса можно разглядеть место действий спектакля — большую комнату в квартире бывшего профессора мифологии Федора Тимофеевича (валерий Сметанин). Он, кстати, на заднем плане: сидит пристегнутый к деревянной стремянке. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Стул, окруженный несколькими стульями, небольшое трюмо, «стена» с нарисованными массивными часами, окном и книжными полками. Посередине диван, чуть левее от него деревянная стремянка, а сбоку одинокое кресло. Так выглядит место действия — профессорская квартира, где уживаются три поколения семьи. Декорации меняться не будут, а вот совершенно безумные ситуации, в которые попадают члены семьи, непрерывно сменяют друг друга. Например, бывший профессор мифологии Федор Тимофеевич (актер Валерий Сметанин) будет прикован к стремянке, а его сын Костя (Павел Белоусов) поучаствует в дуэли. И, конечно, в спектакле присутствует некое загадочное «каралинду», смысл которого можно понять, только побывав на премьере.

Людмила Копытова выбрала эту пьесу еще полтора года назад, но актерский состав постоянно менялся: кое-кто из актеров уходил, понимая, что не справляется с ролью. Последней заменой два с половиной месяца назад стал Павел Белоусов, который играет алкоголика-ученого Константина, собирающего грибы. Из старого состава, с которым Людмила Копытова начинала работать над пьесой, остались только молодые актеры Максим Шевчук, который играет 60-летнего предводителя районного дворянства и Андрей Агафонов, воплощающий роль бизнесмена.

provincia
Сцена с двумя киллерами (Михаил Стацюк и Анатолий Пермяков), бизнесменом Владимирцевым (Андрей Агафонов) и Еленой (Александра Градская) будет уж очень неожиданной. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Это необычная постановка для «Провинции», — рассказывает Андрей Агафонов. — Фишка этого спектакля в том, что в нем высмеивается очень многое, что есть в современном мире. Поэтому это не комедия, а скорее сатира. В этой пьесе реальные ситуации доведены до абсурда. Есть и политика, и семейные взаимоотношения, и деньги.

Постановка действительно пропитана духом девяностых: здесь и пистолеты, и бандитские разборки, и, конечно, любовь — в общем, накал страстей. У каждого персонажа свое место в спектакле: главных героев нет.

— Сейчас подобралась очень хороший актерский состав, — признается Людмила Копытова. — Я ничуть не жалею, что они заменили тех, кто ушел.

provicia
За все время репетиций, признаются актеры, было съедено бессчетное количество печенья и конфет. Нужно же реалистично репетировать семейное застолье. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Актеры признаются, что уже говорят словами персонажей пьесы — настолько вжились в свои роли. Режиссер и актеры надеются, что смогут донести до зрителей всю глубину пьесы, чтобы зрители не просто посмеялись, но и подумали.

Начало спектакля — 24 апреля в 17.00.

Роли и актеры

DSC_5009Бизнесмен Юрий Владимирцев — Андрей Агафонов

 

DSC_5039Елена, бывший бухгалтер страховой фирмы — Александра Градская

 

DSC_4989Костя, сын профессора, бывшийи ученый — Павел Белоусов

 

Роли и актеры спектакля «Охота на львов, или Страсти по каралинду»
  1. Федор Тимофеевич, бывший профессор мифологии — Валерий Сметанин
  2. Лидия Николаевна, сталинистка, зарабатывающая на бутылках — Елена Носкова
  3. Елена, бывший бухгалтер страховой фирмы — Александра Градская
  4. Мама Елены Марина, челночница — Наталья Гераскина
  5. Бизнесмен Юрий Владимирцев — Андрей Агафонов
  6. Телохранителем Болик — Иван Зинченко
  7. Костя, сын профессора и муж Марины — Павел Белоусов
  8. предводитель районного дворянства Сергей Артамонович — Максим Шевчук
  9. Первый киллер — Михаил Стацюк
  10. Второй киллер — Анатолий Пермяков
Новости редакции / Блоги

Популярное