2016-04-22, 11:02 Город мастеров Ксения Какшина 383

Художник-декоратор Мария Замятина научит ревдинцев необычно украшать яйца к Пасхе

Глядя на 26-летнюю Марию Замятину, хочешь взять кисточку и краски и что-нибудь нарисовать — настолько она вдохновляет. Легкая, улыбчивая, светлая — неудивительно, что она успешно ведет мастер-классы для детей и ей доверяют оформление праздничных залов. Мария — соорганизатор модной ярмарки «Баранки-Фест», декоратор и художник.

zamyat
Сейчас дома у Марии Замятиной всего лишь несколько ее работ. Эта птичка в технике мозаика — одна из них. Ее Маша сделала на одном из екатеринбургских мастер-классов. Говорит, что это одна из самах сложных и кропотливых произведений, что она делала. Фото// /Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Мария окончила лесотехнический университет по направлению «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств». Во время учебы девушке очень не хватало творчества. Живя в общежитии, она увлеклась рисованием портретов. Рассказывает, что нарисовала всех своих соседок. По полученной профессии Мария не работает: объясняет этот тем, что ей совсем не нравится сидеть за компьютером.

— Одно из самых душевных мест, где я работала — наш Дворец Культуры, — признается девушка. — Сейчас занимаюсь организацией мастер-классов для детей, оформляю свадьбы и другие праздники.

Мария любит работать с детьми, потому что любит их непосредственность и воображение, так что занятия с детьми она уделяет особое внимание. Сама она в действе все время рисовала: то цепочку идущих друг за другом котов, то ровный ряд цветов. Затем Маша поступила в художественную школу — и поняла, что нашла себя.

После окончания университета Мария начала… надувать шарики. Да, именно так началась ее карьера в сфере декорирования помещений. Потом начала изучать флористику, ездить на мастер-классы и работать с тканями. Делает это до сих пор, потому что такой у нее характер: дня не может прожить, чтобы не узнать новое. Ее мечта — получить высшее художественное образование.

— Отклики людей и их желание чему-то научиться вдохновляют, но больше всего воодушевляет сочетание цветов, — делится Мария. — Иногда соединяю две ткани и — бам, озарение: хочется создать что-то новое. Мне всегда хочется все вокруг украсить.

Приходите на мастер-класс по украшению пасхальных яиц
Не нравятся магазинные краски для пасхальных яиц? Хотите сделать необычный подарок близким? Приходите на мастер-класс творческой студии «Город Мастеров»! Профессиональный художник Мария Замятина научит вас и ваших детей оригинально украшать яйца в техниках декупаж, точечная роспись и «волшебное окрашивание». Вам с собой не нужно ничего приносить, все (включая яйца) мы выдадим вам на месте. Вместе с мастером вы украсите два яйца, которые заберете домой. А также Мария раскроет секреты других интересных и доступных способов окраски яиц. Стоимость мастер-класса 400 рублей — это цена для одного взрослого или взрослого с ребенком (от двух лет). Ждем вас в воскресенье, 24 апреля, в 11 часов в редакции газеты «Городские вести». Подробности по тел. 3-46-35 (спросить Анну Кондакову).
Новости редакции / Блоги

Популярное