2016-04-22, 14:14 Наши акции Ксения Какшина 680

Чем угощали в пятом туре «Офисного обеда»

Бесплатный бизнес-ланч в пятом туре акции «Офисный обед» выиграл коллектив местного управления Пенсионного фонда. Для квартета обаятельных дам это был дебют, и вот как им повезло.

Предпоследний, пятый тур, получился самым многочисленным: в нем поучаствовали 14 коллективов. Как обычно, игроки искали шуточное объявление в пятничном номере газеты и составляли пословицу из букв, выделенных в номере за среду. В этот раз и с поиском объявления, и с пословицей справились все. А победителей мы определили посредством интернет-генератора случайных чисел.

obed
Победительницы пятого тура акции «Офисный обед» (слева направо): Наталья Кузнецова, Марина Сажаева, Ирина Пономарева, Галина Чернядьева, пообещали, что еще не раз вернуться в Арт-Кафе «Фламбе». Например, на корпоратив. Фото// Ксения Какшина, Ревда.инфо-ру

В прошлом году счастливицы из УПФР уже участвовали в одном из туров акции, но не выиграли. В этот раз решили попробовать на удачу, и все получилось.

— Особо много попыток не было, — признается бухгалтер Наталья Кузнецова. — Просто газета попалась на глаза, и решили: люди бесплатно обедают, почему бы и нам не попробовать. Я вообще искала объявления про потолки. А нашла — шуточное. Потом решили и буквы в пословицу собрать. Когда нам позвонили, то мы подумали, что обманывают: придем, а это розыгрыш. Неожиданно очень, волнительно.

Правильные ответы четвертого тура

№30, шуточное объявление
«В среду в Еланском парке был найден пони. Знает команды «Фу» и «Ко мне». Старых или новых хозяев просим звонить…».

№31, пословица
В большой семье клювом не щелкают.

В пятом туре с нами играли

  1. КЦСОН г. Ревды
  2. «Комбытсервис», производственно-технический отдел
  3. Управление Пенсионного фонда в Ревде и Дегтярске
  4. Агентство Недвижимости «Имение»
  5. Школа №3
  6. Бухгалтерия УМП «Водоканал»
  7. «Ревдинский завод светотехнических изделий»
  8. Сборная команда АН «Азбука жилья» и автошколы «Авто-Премиум»
  9. НСММЗ, планово-экономический отдел
  10. «Ростелеком — розничные системы»
  11. «ЭнергосбыТ Плюс»
  12. Горбольница
  13. Галина Белякова
  14. Ревдинское ЛАФТО
Меню пятого тура: салат «Крабовый», суп гороховый с копченостями, чахохбили с картофельным пюре и морс из брусники.
«Хорошая кухня, еще придем»
3

Ирина Пономарева, инспектор:

— Впечатления только положительные. Здесь очень культурные официанты, хочется сюда еще и еще приходить. Понравился соус ко второму блюду — чахохбили.

 

1Наталья Кузнецова, бухгалтер:

— Все понравилось: красивый интерьер, вкусные блюда. Мы объелись, потому что в привычный обед меньше кушаем. Блюда все простые и по-домашнему вкусные.

 

2Марина Сажаева, бухгалтер:

— В этом кафе я впервые, даже взяла меню посмотреть, чтобы сюда с сыном прийти. Кухня тут очень хорошая, вкусно. Порции большие, красивая посуда, да и обстановка вокруг располагающая к отдыху. Хочется здесь подольше посидеть.

4

Галина Чернядьева, завхоз:

— Получила огромное удовольствие от этого бизнес-ланча. Вкусно, красиво. Конечно, приятно в обед провести время с коллегами за красивым столом с живыми цветами, а не быстро перекусить дома.

Как поучаствовать в последнем туре акции

Найдите шуточное объявление в номере газеты за пятницу, 22 апреля. Второе задание ищите в номере за среду, 27 апреля. В среду же присылайте ответы (до 24.00) на электронный адрес obed@revda-info.ru. Письмо должно содержать: ответы на два задания, полное название организации и подразделения, полные имена всех участников, контактный телефон одного из участников. Читайте новости об акции на сайте Ревда-инфо.ру (в разделе «Наши акции») и в группе ВКонтакте (vk.com/obedvrevde).

Сервировка стола: важные элементы.

Сервировка стола — это важная часть атмосферы обеда, создание того самого «приятного аппетита». Сейчас классические сервировки столов с многообразием приборов уходят в небытие. В употреблении некий сервировочный минимализм. В Арт-Кафе «Фламбе» (спонсор акции «Офисный обед») тоже прибегают к минимализму: не загружают стол, а необходимые приборы в течение трапезы может добавить официант. Главное, считает владелец «Фламбе» Артур Киндяшев, это не количество посуды на столе, а ее качество. А по качеству приборов с Арт-Кафе трудно сравниться: Артур выбирал их сам, со знанием дела, заказывал в самой Европе.

— Прежде всего, сервировка — это этикет и культура заведения, — объясняет владелец «Фламбе» Артур Киндяшев. — Люди приходят в кафе отдохнуть, и им будет приятно сесть за красиво сервированный стол.

Обычная сервировка стола в Арт-Кафе «Фламбе» включает подтарельник, универсальную тарелку для первого или горячего, три бокала, универсальные нож и вилку, маленькую ложку для десерта или холодных закусок и красиво сложенную салфетку. А еще на столе всегда живые цветы, они повышают статус заведения.

DSC_5178
Екатерина Иксанова, официант Арт-Кафе «Фламбе», сервирует стол к ужину. Три бокала: для вина, шампанского и крепких напитков. Две тарелки: подтарельник и глубокая тарелка. Две ложки: маленькая (десерт или холодная закуска), большая — суповая. Универсальные вилка и нож (салат или горячее). Обязательно живые цветы и красиво свернутые тканевые салфетки. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Важно знать: если вы ждете добавки или не закончили трапезу — следует положить приборы на тарелке под углом, но не скрещивая. Это знак перерыва, чтобы тарелку не унесли официант или хозяйка приема. В конце трапезы приборы кладутся на тарелку в центр параллельно друг другу, нож лезвием внутрь.

Новости редакции / Блоги

Популярное