Бесплатный бизнес-ланч в пятом туре акции «Офисный обед» выиграл коллектив местного управления Пенсионного фонда. Для квартета обаятельных дам это был дебют, и вот как им повезло.
Предпоследний, пятый тур, получился самым многочисленным: в нем поучаствовали 14 коллективов. Как обычно, игроки искали шуточное объявление в пятничном номере газеты и составляли пословицу из букв, выделенных в номере за среду. В этот раз и с поиском объявления, и с пословицей справились все. А победителей мы определили посредством интернет-генератора случайных чисел.
В прошлом году счастливицы из УПФР уже участвовали в одном из туров акции, но не выиграли. В этот раз решили попробовать на удачу, и все получилось.
— Особо много попыток не было, — признается бухгалтер Наталья Кузнецова. — Просто газета попалась на глаза, и решили: люди бесплатно обедают, почему бы и нам не попробовать. Я вообще искала объявления про потолки. А нашла — шуточное. Потом решили и буквы в пословицу собрать. Когда нам позвонили, то мы подумали, что обманывают: придем, а это розыгрыш. Неожиданно очень, волнительно.
Правильные ответы четвертого тура
№30, шуточное объявление
«В среду в Еланском парке был найден пони. Знает команды «Фу» и «Ко мне». Старых или новых хозяев просим звонить…».№31, пословица
В большой семье клювом не щелкают.
В пятом туре с нами играли
- КЦСОН г. Ревды
- «Комбытсервис», производственно-технический отдел
- Управление Пенсионного фонда в Ревде и Дегтярске
- Агентство Недвижимости «Имение»
- Школа №3
- Бухгалтерия УМП «Водоканал»
- «Ревдинский завод светотехнических изделий»
- Сборная команда АН «Азбука жилья» и автошколы «Авто-Премиум»
- НСММЗ, планово-экономический отдел
- «Ростелеком — розничные системы»
- «ЭнергосбыТ Плюс»
- Горбольница
- Галина Белякова
- Ревдинское ЛАФТО
Ирина Пономарева, инспектор:
— Впечатления только положительные. Здесь очень культурные официанты, хочется сюда еще и еще приходить. Понравился соус ко второму блюду — чахохбили.
Наталья Кузнецова, бухгалтер:
— Все понравилось: красивый интерьер, вкусные блюда. Мы объелись, потому что в привычный обед меньше кушаем. Блюда все простые и по-домашнему вкусные.
Марина Сажаева, бухгалтер:
— В этом кафе я впервые, даже взяла меню посмотреть, чтобы сюда с сыном прийти. Кухня тут очень хорошая, вкусно. Порции большие, красивая посуда, да и обстановка вокруг располагающая к отдыху. Хочется здесь подольше посидеть.
Галина Чернядьева, завхоз:
— Получила огромное удовольствие от этого бизнес-ланча. Вкусно, красиво. Конечно, приятно в обед провести время с коллегами за красивым столом с живыми цветами, а не быстро перекусить дома.
Как поучаствовать в последнем туре акции
Найдите шуточное объявление в номере газеты за пятницу, 22 апреля. Второе задание ищите в номере за среду, 27 апреля. В среду же присылайте ответы (до 24.00) на электронный адрес obed@revda-info.ru. Письмо должно содержать: ответы на два задания, полное название организации и подразделения, полные имена всех участников, контактный телефон одного из участников. Читайте новости об акции на сайте Ревда-инфо.ру (в разделе «Наши акции») и в группе ВКонтакте (vk.com/obedvrevde).
Сервировка стола — это важная часть атмосферы обеда, создание того самого «приятного аппетита». Сейчас классические сервировки столов с многообразием приборов уходят в небытие. В употреблении некий сервировочный минимализм. В Арт-Кафе «Фламбе» (спонсор акции «Офисный обед») тоже прибегают к минимализму: не загружают стол, а необходимые приборы в течение трапезы может добавить официант. Главное, считает владелец «Фламбе» Артур Киндяшев, это не количество посуды на столе, а ее качество. А по качеству приборов с Арт-Кафе трудно сравниться: Артур выбирал их сам, со знанием дела, заказывал в самой Европе.
— Прежде всего, сервировка — это этикет и культура заведения, — объясняет владелец «Фламбе» Артур Киндяшев. — Люди приходят в кафе отдохнуть, и им будет приятно сесть за красиво сервированный стол.
Обычная сервировка стола в Арт-Кафе «Фламбе» включает подтарельник, универсальную тарелку для первого или горячего, три бокала, универсальные нож и вилку, маленькую ложку для десерта или холодных закусок и красиво сложенную салфетку. А еще на столе всегда живые цветы, они повышают статус заведения.
Важно знать: если вы ждете добавки или не закончили трапезу — следует положить приборы на тарелке под углом, но не скрещивая. Это знак перерыва, чтобы тарелку не унесли официант или хозяйка приема. В конце трапезы приборы кладутся на тарелку в центр параллельно друг другу, нож лезвием внутрь.