2016-04-22, 12:50 Новости Администрация сайта 496

В художественной школе впервые пройдет выставка вышитых картин

Чудесная выставка готовится в выставочном зале художественной школы — и с уверенностью можно сказать, что эти стены, помнящие творения многих признанных мастеров различных техник и жанров, таких картин еще не видели.

«Джоконда» Леонардо и «Сикстинская мадонна» Рафаэля, изысканные натюрморты и очаровательные сценки из пушкинских времен… вышиты. Крестиком. Но неискушенный зритель не сразу бы догадался о чуде их сотворения — нужно очень хорошо вглядеться, чтобы распознать, как они выполнены (и вот тогда поражаешься грандиозности работы). С первого же взгляда отмечаешь лишь удивительную «живость» изображения: каким-то непостижимым образом нить передает и бархатистость женской кожи, и шелк цветочных лепестков, и холодный блеск металла, и прозрачность стекла.

hu8SLIt3bC0
Вот так, стежок за стежком, мастер Любовь Пупышева «рисует» свою картину. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Любовь Пупышева, автор этих потрясающих произведений, творила для себя и своих близких, чтобы украсить свой дом. И просто потому, что ей самой это нравится: и процесс (особенно процесс, признается она), и результат. Но видевшие творения Любови Георгиевны буквально уговорили ее, человека очень скромного, показать свои картины городу. Реакция первых зрителей — несколько картин были выставлены в ДК перед началом очередного филармонического концерта — удивила и порадовала мастера. Люди подолгу не отходили от каждого полотна, возвращались снова и снова к особенно понравившемуся, а потом выразили свою благодарность аплодисментами.

34 картины — это почти 10 лет ежедневного кропотливейшего труда, километры нитей, миллиард стежков. С 5 по 17 мая вы сможете увидеть «Красоту, созданную для души» (выставка так и называется) своими глазами. Не пропустите. А о том, как Любовь Пупышева создает свои картины читайте в пятничном номере газеты «Городские Вести» за 29 апреля.

Новости редакции / Блоги

Популярное