2016-04-22, 15:34 Новости Мария Семинтинова 1 014

В Ревде — новый начальник пожнадзора

pok
Вадим Покальнетов родился в Туринске (Свердловская область), с 1997 года работал в Полевском. Начал с должности начальника караула пожарной части, был замначальника отряда, работал в управлении МЧС по Свердловской области. Отдел надзорной деятельности в Полевском возглавил в 2012 году, и работал вплоть до реорганизации. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сегодня, 22 апреля, журналистам Ревды представили нового начальника отдела надзорной деятельности МЧС (работа отдела направлена на предупреждение всевозможных пожаров). С 1 апреля отделы в Ревде, Дегтярску и Полевскому — объединили, и их возглавил подполковник внутренней службы 40-летний Вадим Покальнетов. Майор внутренней службы Елена Горева, возглавлявшая отдел в Ревде в последние годы, вышла на пенсию.

«Головного офиса» у нового начальника нет: Покальнетов проживает в Полевском, но ездит по трем городам. Организовать работу ему помогают два зама.

Покальнетов принял журналистов Ревды радушно. Предложил всем кофе и больше часа подробно отвечал на все вопросы. Острая тема — пожароопасный сезон (с 15 апреля). Так, в преддверии субботников он отметил, что мусор в городской черте жечь запрещено, и рассказал о проверках, которые с 15 апреля до 15 мая проводят спасатели.

Они навещают населенные пункты, сады, дачи и летние оздоровительные лагеря, расположены в зоне риска (чаще всего у лесов).

Если в Ревде будет введен особый противопожарный период, спасатели усилят работу. Так, с особым вниманием будут следить за арендаторами лесов, которые отвечают за их тушение в случае пожаров. К примеру, спасатели могут проверить технику для тушения.

Плюс появится мобильная группа спасателей, которая будет патрулировать места массового отдыха. И, если что, штрафовать нарушителей (штраф от 3 тысячи рублей, в условиях особого противопожарного режима он увеличивается вдвое).

А на вопрос, будут ли ревдинские огнеборцы тушить не муниципальные, а государственные леса, Покальнетов сказал следующее:

— В 69 ФЗ черным по белому прописано, что мы должны делать: организовать тушение пожаров в городских лесах, в первую очередь. Но если загорятся насаждения на землях гослесфонда, мы поучаствуем и в их тушении. Про пожарную охрану всегда говорят: «не приезжают, а если и приезжают, то без воды и всегда пьяные». Это глупости. До населения это нужно донести, развеять эти мифы.

 Если вы заметили, что где-то горит лес или сухая трава, или кто-то сжигает мусор в черте города и разводит костры, звоните по номеру единой службы спасения 112, в пожарную часть на 01 или в единую дежурно-диспетчерскую службу — 2-23-32. 
Новости редакции / Блоги

Популярное