2016-04-23, 18:45 Спорт Валентина Пермякова 176

«Барсам» придется задержаться в Перми

ZhbBFyEVWDc
Антон Глазунов (№1) и Дмитрий Качанко (№13) мешают пермскому игроку Антону Бревнову подобраться к кольцу. Фото// пресс-служба БК «Парма«

Первую выездную игру в полуфинальной серии Чемпионата России сегодня, 23 апреля, проиграл ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК». Матч против пермской «Пармы», прошедший во Дворце спорта «Молот», завершился со счетом 82-65 в пользу хозяев площадки.

В первой четверти верх взяли было гости: после удачных бросков Александрова, Полякова, Караулова счет увеличивался — вплоть до середины временного отрезка. Затем хозяева стали наверстывать, и на перерыв команды ушли с разницей +3 в пользу Ревды. В первые минуты второй четверти пермские баскетболисты переиграли нашу защиту, начали уходить вперед и больше не позволили гостям подобраться к ним ближе, увеличивая разницу с каждым новым броском.

Итог второй четверти — 38-31, третьей — 59-44, финальный счет — 82-65. Завтра, 24 апреля, команды вновь встретятся в ДС «Молот», чтобы решить судьбу путевки в финал. Если победит Пермь, пятая и заключительная игра пройдет в Ревде 27 апреля. Если выиграет Ревда, на этом полуфинальный этап для команд будет завершен.

— Сегодня Пермь была намного агрессивнее в защите, и мы были практически лишены возможности делать то, что мы хотели. Своей агрессивностью в защите соперники полностью изменили нашу игру, и нам пришлось, грубо говоря, подстраиваться под то, что нам позволили.  Отсюда и последствия всего матча. Мы не играли свою игру, а подстроились и под ритм и под агрессию команды «Парма». Во-первых, проиграли подбор, во-вторых, ничего из задуманного не получилось. Надеюсь, что завтра будет другая игра, — сказал после игры Олег Мелещенко, главный тренер  «Темп-СУМЗ-УГМК».

В финале победителя пары ожидает грозный ПСК «Сахалин», выигравший первый этап Чемпионата. Команда трижды одолела соперника, «Самару», в полуфинале.

Новости редакции / Блоги

Популярное