2016-04-25, 18:08 Новости Мария Семинтинова 1 254

Активисты, измерявшие ямы на дорогах Ревды, передали заявления чиновникам

Сегодня, 25 апреля, ревдинцы Семен Костромин и Владимир Сухих, под руководством которых в минувшие выходные прошла акция «Народная оценка состояния дорог» (автомобилисты измерили самые глубокие ямы на дорогах Ревды), передали в УГХ заявления с требованием отчитаться, когда тот или иной участок дороги приведут в порядок. По закону ответы должны поступить в течение 30 дней.

По словам Владимира Сухих, сначала дорожные активисты собирались составить заявления по каждой из ям (а их за два часа насчитали более 70-ти), но потом поняли, что «в этом нет смысла, дороги разбиты участками». В итоге получилось 24 заявления — по выявленным разбитым участкам. Их в Управлении городским хозяйством принял секретарь.

Как эти акции связаны с грядущими выборами?

sem
Семен Костромин на акции 23 апреля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Акции, которые ревдинские активисты проводят под руководством 31-летнего Семена Костромина (засыпка ям на дорогах щебнем, замеры выбоин), на форумах и в соцсетях все чаще связывают с грядущими выборами. А кто-то даже прочит Семену место мэра. Сам Костромин отрицает «выборный фактор».

— Да, вижу часто в комментариях такие вопросы, звонят или при встрече спрашивают об этом. Отвечаю: моя деятельность никак не связана с выборами. Это лишь социальное саморазвитие. Может быть, я и задумывался о месте в Думе, но после знакомства с представителями власти нашего городского округа вся охота пропадает. Мое мнение: управление и выполнение управленческой деятельности — работа команды. А тут же нет ни сплоченности, ни организованности, не говоря уже о каком-то командном духе. Меня футболят из одного кабинета в другой, избегая общения и ответов, — говорит Семен Костромин.

Новости редакции / Блоги

Популярное