2016-04-25, 14:52 Новости Мария Семинтинова 1 260

Прибрежные дома в Ревде уже топит, но спасатели пока спокойны

На улицах Степана Разина и Коммуны река Ревда разлилась и начала топить огороды жилых домов, сообщили очевидцы. Ревдинские спасатели винят во всем сильные дожди, которые шли накануне, но говорят, что ситуация пока не критическая.

В доме №12 на улице Коммуны (Барановка), где живет 53-летний Юрий Неволин с женой, засаженный огород затопило уже наполовину — урожай наверняка будет испорчен. С хозяином дома мы познакомились еще 13 апреля, когда река не вышла из берегов. Тогда Неволин рассказал журналистам, что не боится паводка, потому что давно адаптировал под него свой семейный дом: на каменный заменил деревянный пол и укрепил фундамент. По его словам, на ул. Коммуны постоянно живут еще три семьи, остальные — дачники.

Нынче Юрия Неволина мы дома не застали. Зато успели перекинуться парой слов с его соседом, представившимся Андреем. Его дачный дом из-за поднявшейся воды оказался отрезан от других и добраться к порогу Андрей с приятелями смог только на внедорожнике «Нива». Когда «Нива» остановилась, хозяин по-быстрому вынес из дома кое-какие вещи и сторожевую собаку.

potop1
Попасть в свой подтопленный дом, чтобы вызволить оттуда собаку, ревдинцу, который представился Андреем, удалось только на внедорожнике. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Вода резко поднялась, мне утром соседи позвонили: «Тебя топят», я и поехал, — бросил он, выглянув из автомобиля.

По словам спасателя Василия Стерхова, в МЧС продолжают следить за ситуацией с паводком, но сейчас «самим домам и их жителям ничего не грозит».

— В этот раз вода поднялась из-за обильных дождей. И если дожди перестанут, вода, естественно, опустится, — говорит Стерхов. — Загадывать, когда прекратится паводок, мы не можем. Например, в прошлом году даже подумать не могли, что в августе-сентябре вода поднимется…

Жителям подтопленных улиц, по данным спасателей, по-прежнему предлагают перебраться в пункт временного пребывания при школе №21, но они отказываются: не хотят оставлять дома, а детей в случае чего готовы на время отправить к родственникам.

Новости редакции / Блоги

Популярное