2016-04-25, 20:07 Происшествия Нона Лобанова 1 054

В суде над братьями, запинавшими прохожего, продолжается допрос свидетелей

sud1
Леонид и Владимир Кудрявцевы на заседании суда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

21 апреля на очередном заседании суда по обвинению братьев Кудрявцевых в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, шел допрос свидетелей по уголовному делу. Напомним, согласно обвинению, 27 марта прошлого года Леонид и Владимир Кудрявцевы в алкогольном опьянении жестоко избили незнакомого им 57-летнего слесаря СУМЗа Анатолия Мохова, якобы толкнувшего одного из них, от полученных травм Мохов скончался через два часа в больнице.

Место преступления

Некоторых свидетелей адвокаты (Надежда Макарова у Леонида Кудрявцева и Сергей Исаев — у Владимира Кудрявцева) непременно хотели допросить в присутствии судмедэксперта, и судья Оксана Кориновская предоставила им такую возможность. Защита, упорно пытающаяся установить, какие последствия были от каждого из причиненных потерпевшему ударов, явно преследует цель «распилить» вину подсудимых (Леонид, 1974 года рождения, ранее не судимый, полностью согласился с предъявленным обвинением, ранее судимый Владимир, 1978 года рождения, — частично).

Однако судмедэксперт, даже после допроса заявленных защитой свидетелей, не изменил своей позиции: физический вред следует оценивать по совокупности телесных повреждений. Иными словами, какая-то травма сама по себе не была бы смертельной, но все вместе они привели к летальному исходу.

Несколько свидетелей опять не явились в суд, в связи с этим продолжение судебного разбирательства отложено на 18 мая.

Начался суд над братьями, насмерть забившими прохожего

Новости редакции / Блоги

Популярное