2016-04-26, 17:48 Новости Мария Семинтинова 2 201

Ревдинцы считают, что асфальт на Горького кладут не по правилам

Сразу двое ревдинцев сообщили, что работники ООО «Алмаз», которые сегодня, 26 апреля, в рамках ямочного ремонта асфальтировали улицу Горького, делали это с нарушением технологии.

gorkogo
По словам очевидцев, асфальт рабочие клали прямо на мусор. Фото// Семен Костромин

Сначала в группе «Скорбим по дорогам Ревды», созданной 31-летним Семеном Костроминым, об этом написал Александр Власов: «Видели, как ямы на Горького засыпают срезкой, причем сырой, и укладывают катком, оставляя при этом слой под асфальт всего пару сантиметров?». А позже сам Костромин, выехав на место, как говорит, обнаружил сразу пять нарушений в укладке асфальта. Из Управления городским хозяйством, куда он позвонил сообщить о происходящем, приехал специалист. А уже позже замдиректора УГХ Сергей Степанов, по словам Костромина, сказал, что нарушения технологии действительно есть, и пообещал, что подрядчик будет наказан.

gork
И не использовали в работе битум, который склеивает слои. Фото// Семен Костромин

— Там было не меньше пяти нарушений, четыре из которых сможет увидеть даже человек, который не знает тонкостей. Во-первых, ни с одной из сторон не были выставлены знаки ремонтных работ. Дальше: не использовалась битумная эмульсия (она густая, черного цвета, ни с чем другим не спутать), которая, если говорить просто, склеивает между собой слои; асфальт укладывали прямо на мусор, я даже видел пачку сигарет; слой асфальта был сантиметра три, это явно не норма. Плюс не велась приемка асфальта: его как привезли с завода, так он и стоял, никто его температуру не измерял (а должны были), — утверждает Семен Костромин.

По словам Семена, в УГХ с ним согласились и пообещали вечером пригласить поставить подпись на акте, подтверждающем выявленные нарушения.

В Управлении городским хозяйством журналистам Ревда-инфо.ру сообщили, что специалистов, которые могли бы ответить на вопрос, как накажут подрядчиков, на месте нет. Предложили попробовать позвонить завтра. То же самое сказали и в ООО «Алмаз», выполнявшем работы на ул. Горького.

В этом году ямочный ремонт традиционно пройдет в два этапа. Конкурс на выполнение работ на первом этапе на сайте госзакупок выиграло ООО «Алмаз». Зона ответственности — центральные улицы города, где пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета ко Дню Победы, и по которым следует общественный транспорт (М.Горького, К.Либкнехта и так далее). За работу ревдинское предприятие должно было получить 4 млн 65 тысяч рублей.

Что является явным нарушением в укладке асфальта

  1. Не установлены знаки дорожных работ;
  2. Асфальт кладут прямо на мусор;
  3. Не используется битумная эмульсия (черная густая жидкость, склеивающая слои).

Если вы считаете, что в том или ином районе асфальт кладут с нарушениями, звоните в Управление городским хозяйством по тел. 3-03-88 (приемная) или пишите в группу «Скорбим по дорогам Ревды» во «ВКонтакте».

Новости редакции / Блоги

Популярное