2016-04-27, 21:30 Новости Юрий Шаров 488

Ревдинский спортсмен-паралимпиец Максим Манаков завоевал «бронзу» по академической гребле в Италии

Манаков-1
Ревдинец Максим Манаков (на фото второй слева) в составе четверки распашной стал бронзовым призером международной регаты по академической гребле в Италии. Фото//предоставил Максим Манаков

Ревдинец Максим Манаков, спортсмен паралимпийской сборной России по академической гребле, в экипаже смешанной четверки распашной (у каждого гребца по одному веслу, которым управляют двумя руками) стал бронзовым призером международной регаты в Италии на дистанции 1000 метров. Соревнования проходили 21-23 апреля в городе Гавирате. Четверка наших гребцов уступила первенство соперникам из Бразилии и не дотянула всего три сотых секунды до второго места, которое заняли спортсмены Израиля. На этой международной регате Россию представляли еще два экипажа, они тоже стали призерами соревнований: двойка парная заняла второе место, и одиночная женская стала третьей. Паралимпийская сборная России собрана из спортсменов Московской, Калининградской, Липецкой и Свердловской областей.

Максиму Манакову 31 год, он двукратный чемпион страны в составе четверки распашной, призер и обладатель Кубка России по академической гребле. В апреле этого года наш спортсмен выполнил норматив мастера спорта России, и вот пришла первая международная награда в Италии. При этом академической греблей наш паралимпиец занимается всего третий год, из-за полученной травмы у него нет четырех пальцев левой руки.

Сейчас Максим Манаков находится на сборах в Москве, где его экипаж готовится к Кубку России, который пройдет с 6 по 9 мая. Это только начало спортивного сезона. В середине мая пройдут международные старты Большой Московской регаты, в конце мая пройдет Кубок мира в Польше, а в начале июня состоится чемпионат России.

— На российском Чемпионате нужно обязательно побеждать, чтобы проходить по спискам сборных команд и доказывать свое право на международные старты, — сказал Максим Манаков. — В июле пройдет еще второй этап Кубка России, потом тщательная подготовка к Паралимпиаде в Бразилии. И в августе сама  Паралимпиада, на которую, дай Бог, мы поедем. Сейчас все ради нее. В сентябре третий этап Кубка России, которым заканчивается спортивный сезон, следующий начинается уже в ноябре. Все как обычно. Со спортом жить веселее.

О том, как наш спортсмен стал членом паралимпийской сборной России по академической гребле, подробнее в «Городских вестях» в пятницу, 29 апреля.

Новости редакции / Блоги

Популярное