2016-04-27, 12:27 Новости Юрий Шаров 2 347

У автостанции в Ревде построят крытый рынок

runok
Рабочие из стран ближнего зарубежья рассказали, что их дело — возвести забор, а что тут будут строить, им неизвестно. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру
rinok_03
Забор примыкает к АЗС с одной стороны и к тротуару — с другой. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Возле автостанции Ревды началась большая стройка. Рабочие из стран ближнего зарубежья возводят деревянный забор по периметру площадки бывшего рынка. Судя по всему, выделенный под строительство участок намного превышает границы прежнего, очерченного сохранившимся здесь металлическим забором. Деревянный забор с южной стороны вплотную приблизились к АЗС, а с севера деревянное сооружение почти срослось с пешеходным тротуаром.

Один из рабочих, представившийся Давлятом, рассказал, что их задача — установить забор, а что будет здесь строиться в дальнейшем, никто из его бригады не знает. Правда, тут же лукаво подметил, что старый металлический забор они уберут, а сама площадка «будет заливаться бетоном для чего-то».

Вещевой рынок появился у автостанции во время строительства ревдинской компанией «Летний рынок» (директор Николай Смовж) торгово-развлекательного центра «Квартал», начавшегося в 2005 году на историческом месте ревдинского рынка. Чтобы не оставлять людей без работы, Смовж согласовал вопрос с мэрией и перенес рынок к автостанции.

А летом 2012 года он закрылся. Как объяснил тогда Николай Смовж, взявший данный участок в аренду на 49 лет, из-за нерентабельности: торговцы выходили на работу когда хотели, к тому же, не прибирали за собой мусор. При этом Смовж сообщил, что ему хочется возвести здесь цивилизованный крытый рынок. Строительство могло начаться уже в 2013 году, эскизный проект был готов. Кроме того, предприниматель подчеркивал, что в дальнейшем торговать здесь можно будет только под крышей. Однако строительство не началось, а в феврале 2014 года Смовжа задержали и он предстал перед судом.

В конце 2015 года городское Управление по землепользованию и градостроительству администрации Ревды выдало разрешение на строительство крытого рынка у автостанции площадью 1,2 га на том же самом участке, где когда-то работал вещевой рынок.

Название нового рынка — «Европа-Азия». Два корпуса с парковкой для автомобилей. Застройщик — екатеринбургская компания «Мохито». Разрешение на возведение нового рынка выдано до 6 февраля 2017 года, но, согласно Градостроительному кодексу, эти сроки могут продлить.

Новости редакции / Блоги

Популярное