2016-04-28, 15:50 Новости Администрация сайта 487

Билимбаевское лесничество просит помочь в восстановлении Агаповских боров

Памятник природы «Агаповские боры», который два года назад разорили «черные лесорубы», уже во вторник, 3 мая, начнет восстанавливать Билимбаевское лесничество (к нему относится и ревдинское участковое лесничество на Мичурина, 40). За помощью специалисты обращаются к горожанам.

bor
Под топор «черных лесорубов» в Агаповских борах ушли элитные столетние сосны. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В лесничестве говорят, что все желающие смогут высадить саженцы деревьев вместе с лесничими. Все, что для этого нужно — свободное время и реальное желание. Саженцы и необходимое оборудование для посадки лесничество предоставит, для участников акции будет работать полевая кухня.

Главное, говорят лесничие, оденьтесь по-походному и по погоде, выбирайте одежду, закрывающую руки, ноги, чтобы уберечь себя от клещей, а если у вас нет соответствующей прививки, используйте акарицидный спрей.

Добраться до Агаповских можно в сопровождении лесничих (выезд колонны авто в 10.00 от лесничества на Мичурина, 40, транспорт не предоставляется) или самостоятельно — в этом случае ориентируйтесь по интерактивной карте ниже (на конечной точке, Агаповских борах, указаны координаты, которые вы можете «забить» в GPS-навигатор своего автомобиля).

Как добраться до Агаповских боров

Что случилось с Агаповскими борами

В апреле 2014 года стало известно о незаконной рубке катастрофических масштабов в памятнике природы «Агаповские боры». После себя браконьеры оставили гигантские проплешины, где раньше возвышались элитные столетние сосны. Возможно, их рубили и вывозили всю зиму. По нашим данным, деревья «ушли» в сторону Дружинино. Преступление так и не было раскрыто.

По данным Билимбаевского лесничества, под топор незаконно ушло 35141,7 кубометра леса — это почти полмиллиарда рублей ущерба. В сентябре 2015 года директор Билимбаевского лесничества Иван Гилев рассказал Ревда-инфо.ру, что площадь сплошной рубки в Агаповских борах — 24 гектара, именно на ней и высадят новые деревья.

Новости редакции / Блоги

Популярное