2016-04-28, 20:27 Ревда Реформа 2016 Ксения Какшина 821

«Эти 16 кило — моя победа»

 Два месяца назад стартовал проект «Ревда. Реформа», который проводят фитнес-клуб «Витамин» и редакция газеты «Городские вести». Стартовало 16 участников, сейчас их 11. Мест в финале десять. Сложно не заметить результатов после стольких тренировок! Один из самых лучших — у Екатерины Соловьевой: за два месяца 16 килограммов, и она уже несколько раз попадала в тройку лидеров по итогам недели. В чем ее секрет? Оказывает, она… не знает слова «не хочу».  
reforma
В студенческие годы Екатерина работала библиотекарем. Во время «Библионочи» в Пушкинке она с удовольствием вспомнила это прошлое. Фото// Михаил Лежнев, интерьерная фотостудия «Inspiration»

Екатерина СОЛОВЬЕВА, 29 лет, системный администратор в Управлении федерального казначейства по Свердловской области. Замужем. Детей нет.

  • Рост: 160 см
  • Вес на старте проекта: 88,9 кг
  • Вес сейчас: 72,6кг
  • Желаемый вес: 60 кг

Я давно хотела похудеть, но вечно откладывала. Постоянно говорила себе, что нужно начать, подбирала диеты, обещала, что не буду есть после шести. Но — ленилась. Раньше не хотела завтракать, зато наедалась в обед и на ужин. Надоело, начала себя перебарывать. Приучила себя кушать по принципу: завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, ужин отдай врагу. Еще занималась пару месяцев аквааэробикой, а потом бассейн закрыли на лето. В сентябре к занятиям я не вернулась. В феврале коллега рассказала, что можно отправить анкеты на конкурс по типу «Взвешенных людей», и сказала мне: «Срочно отправляй». Я и отправила.

Сейчас я  нравлюсь себе в зеркале, но пока особенно часто не фотографируюсь. У меня была когда-то фотосессия, года три назад. Лучше бы я этого не делала… В зеркало смотрела: вроде все нормально, а на фото глянула — гусеница.

До 19 лет мой вес был 48 килограммов, а потом изменился образ жизни: институт, работа… Прекратила заниматься легкой атлетикой, играть в баскетбол и волейбол. Времени на спорт во взрослой жизни не осталось. Работала в библиотеке. И мы все время пили чай с конфетами, печеньем. Дома мне это сладкое даром не надо, а за компанию уплетала. Если быть честной, то лишние кило просто наела.

Привыкнуть к новому режиму питания было легко. Спокойно отказалась от жареного, мучного, копченого, соленого, сладкого. Нельзя и все, а раз нельзя, значит, не хочу. Сейчас ем каши, овощи, мясо, яйца, много фруктов, зелень. Правда, от пельмешек бы не отказалась. Хотя бы штучки три. Без сметаны, майонеза. Больше ничего не хочу.

Секрета нет. Я просто говорю себе: «Это мне нельзя». Я такой человек: раз нельзя, значит, не буду. Я себя не перебарываю. Бывает, режу племяннику рулет, вроде запах приятный, но есть его совсем не хочется. Готовлю дома раздельно. Семью не ограничиваю: что хотят, то и готовлю. Правда, домашние сейчас пытаются отказаться от майонеза. Меньше копченостей стало в холодильнике. Сейчас стараюсь не жарить, а тушить. Булочки и пирожки тоже не жарю, а ставлю в духовку запекать.

За два месяца тренировок сбросила 16 килограммов. Это победа! Я восемь лет их на себе носила. До желаемого веса осталось 13 скинуть.

В прошлом году прошла обследование. Эндокринолог и гинеколог сказали: чтобы забеременеть мне нужно похудеть. Лишнего веса 30 кило. Прежде всего моя мечта — стать мамой. А в остальном после похудения жизни будет идти своим чередом. Грандиозных планов нет. Буду продолжать заниматься, правильно питаться.

Друзья никогда ничего по поводу лишнего веса не говорили. А я думала: хорошего человека должно быть много. Это вранье. Полнота — для здоровья вредно. Это и проблемы с суставами, и проблемы с органами. Думаю, невозможно быть полным и полностью здоровым. Все-таки чем больше вес, тем тебе тяжелее. Лишняя нагрузка.

У меня отекали ноги, порой приходилось покупать обувь на размер больше, потому что я боялась, что к вечеру не смогу их на себя надеть. Искала платье. Ходила по магазинам, и в одном из них мне сказали: «Девушка, ваших размеров нет». Было так обидно.

Близкие в восторге от изменений. На днях заходила к маме, и она мне сказала: «Ну ты и стройняшка, я тебе прямо завидую». Муж меня каждый день видит, так что особо изменений не замечает. Но недавно я надела брюки в обтяжку и футболку, и он мне: «Ничего ты исхудала». Сейчас все поддерживают. По началу были подколы, мол мы тут будем чебуреки есть, а ты капусту жуй. Теперь такого нет. Порой знакомые на улице могут мимо пройти — не узнают. Приятно.

Раньше было тяжело. Пешком боялась ходить. Мучила одышка. На работу могла дойти пешком, а вот обратно — нужно было в горку подниматься. Для меня это была паника, хотя пройти всего от Мира до Космонавтов. Сейчас, после тренировок, хочется ходить, двигаться. Не хватает трех занятий в неделю. Хочется четыре, пять, шесть. Поэтому езжу на велосипеде.

Отношения у нас в команде классные, как будто мы знаем друг друга не два месяца, а годы. Я очень рада, что сюда попала. Я в окружении таких же, как я. Мы друг друга не стесняемся, можем на ковриках как тюлени полежать, похохотать. Конечно, занятия в команде — это конкуренция. Это все-таки игра, а в каждой игре хочется победить.

Для меня нет недосягаемого. Нет ничего, что давалось бы тяжело. Ни сейчас, ни в начале проекта. Я вижу цель и иду к ней. Если мне в голову что-то попало, и я чувствую, что оно мне надо, я к этому приду. Еще в начальной анкете писала, что желаемый вес — 60 килограммов. Так и будет.

Читайте истории других участников и экс-участников проекта: Дарья Архипова Радик Мухамадиев Мария Исаева

653х200
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное