2016-04-29, 14:14 Наши акции Ксения Какшина 471

Чем удивили победительниц последнего тура «Офисного обеда»

Последний в этом году бесплатный обед на четыре персоны в Арт-Кафе «Фламбе» выиграли очаровательные сотрудницы компании «Ростелеком». Девушкам повезло в очередной раз!

13 коллективов играли с нами в последнем туре. Все нашли шуточное объявление и составили пословицу. Видимо, глаз уже наметан. Генератор случайных чисел выдал номер семь, под которым на этот раз участвовал коллектив «Ростелекома». К сожалению, прийти на обед смогли только трое: одна из победительниц заболела.

obed
Участниц последнего тура «Офисного обеда» Веру Чемезову, Любовь Готенко и Светлану Дрягину поразили мастерство шеф-повара и необычное приготовление свинины с овощами на теппан-яки. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— Задания разгадывали быстро, они были легкие и интересные. Особенно занимательно было объявления искать. Больше всего запомнилось про семь соток счастья, — говорит заводила команды Светлана Дрягина. — Три года участвуем, три года побеждаем. На продолжение толкает азарт и то, что мы каждый раз выигрываем. Отгадываем всем коллективом. Каждая от корки до корки прочесывает газету, а потом сверяем ответы. Если дальше такая акция будет, то, конечно, продолжим участвовать.

Победителям заключительного тура повезло: владелец Арт-Кафе Артур Киндяшев в честь закрытия нашего конкурса приготовил для них мясо и овощи на теппан-яки.

Меню шестого тура: салат из помидоров с сыром, харчо с говядиной, свинина и овощи, приготовленные на теппан-яки, апельсиновый сок.

Акция «Офисный обед» подошла к концу. Но не расстраивайтесь: если вы не выиграли бесплатный бизнес-ланч в этом году, то удача улыбнется вам в следующем. Мы благодарим вас за участие, друзья! Вернемся следующей весной — традиционно, в апреле. А пока тренируйтесь быстро штудировать объявления.

Отзывы победителей

3Светлана Дрягина, менеджер:

— Впечатлило, что второе готовилось прямо при нас. Это было красиво. Обязательно приду сюда еще, думаю, на День радио соберемся, 7 мая.

 

1Любовь Готенко, менеджер:

— Я здесь второй раз, и только сильнее убеждаюсь: шеф-повар на этой кухне просто волшебник. Он творит чудеса, одно горячее чего стоит!

 

2Вера Чемезова, менеджер:

— Все было супер, даже слов нет. Хочется приходить сюда еще и еще. Всем рекомендую на любой праздник приходить сюда.

Правильные ответы дали команды:

  1. Сборная команда офисов в ТД «Мир»
  2. Агентство Недвижимости «Имение»
  3. ЧОП «ВИЗ-Сталь», администрация
  4. «Ревдинский завод светотехнических изделий», бухгалтерия
  5. «Демидов-Центр» (краеведческий музей)
  6. УМП «Водоканал», бухгалтерия
  7. «Ростелеком — розничные системы»
  8. Школа №3
  9. Ревдинское ЛАФТО
  10. «ЭнергосбыТ Плюс»
  11. Ревдинская больница
  12. Сеть магазинов «Кировский», бухгалтерия
  13. НСММЗ, планово-экономический отдел

Правильные ответы VI тура

Первое задание (шуточное объявление): «ГИБДД Ревды проводит бессрочную акцию: делают фото от 500 рублей тех, кто торопится на дороге».
Второе задание (пословица): «Сытый голодному не товарищ».

Как составить меню, чтобы ничего не испортились: логистика продуктов
goryeva
Оксана Горяева, практикантка из многопрофильного техникума, знает, что долго держать холодильник открытым нельзя: оборудование портится, а вместе с ним портятся и продукты. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Запуск любого кафе или ресторана сопровождается поиском поставщиков продуктов.  У спонсора «Офисного обеда» Арт-Кафе «Фламбе» — пять поставщиков. Но иногда владелец заведения Артур Киндяшев сам ездит за продуктами. Например, за овощами, свежей зеленью и специями. Или за живой рыбой — перед банкетами.

После любого привоза все продукты маркируют и кладут в отдельные холодильники: для рыбы, мяса, овощей и зелени. Продукты хранят при особой температуре, и показания термометров каждое утро записывают в журналы, чтобы следить за состояние техники и знать, в какой момент вызвать мастера. Почти все холодильники со стеклянной дверью, чтобы сразу найти нужный продукт. Для увеличения срока хранения продуктов Артур Киндяшев купит вакууматор: он упаковывает еду в вакуумную среду, и еда дольше хранится свежей. Пока для этого в Арт-Кафе используют фольгу и пищевую пленку.

В кафе два вида меню: дневное, для бизнес-ланчей, и вечернее, которое действует около полугода, затем его поменяют.

— С мая в бизнес-ланче будет шесть видов салата, супа, горячего вместо трех, — обещает Артур. — Будем такое меню держать неделю. Так практичнее и для поваров, и для посетителей.

Новости редакции / Блоги

Популярное