2016-04-29, 11:11 Новости Мария Семинтинова 1 455

Чиновники признали, что асфальт на Горького клали с нарушением технологии

akt
Нажмите, чтобы увеличить.

Управление городским хозяйством признало, что ревдинское предприятие «Алмаз», которое ремонтирует ямы на дорогах Ревды, 26 апреля укладывало асфальт на ул. Горького с нарушением технологии.

На пять нарушений коммунальному управлению указал Семен Костромин, лидер движения «Скорбим по дорогам Ревды», 26 апреля: кроме того, что рабочие не использовали битум, новый асфальт (недостаточной толщины) они, по словам Костромина, клали прямо на мусор. Плюс — поступающий асфальт не принимали, как положено, не измеряли его температуру; и — не выставили знаки, оповещающие водителей, что на участке идет ремонт.

В четверг, 28 апреля, специалисты УГХ показали Костромину акт, в котором говорится, что асфальт на участке площадью 14,5 кв.м укладывали без битума. Этот участок, судя по акту, не засчитают, и «Алмаз», судя по всему, не получит за него денег.

— Больше Степанов В.В.(специалист отдела техконтроля УГХ — авт.) нарушений не увидел или не захотел. По каким причинам? Неизвестно. Завтра, 29 апреля, будем обращаться в прокуратуру города Ревды с этим вопросом, — пишут в группе «Скорбим по дорогам Ревды» во «ВКонтакте».

За первый этап ямочного ремонта ООО «Алмаз» (директор Константин Марченко) получит из бюджета 4,1 млн рублей. По техзаданию, компания должна:

  • устранить дефекты на 6560 м2  асфальтобетонного покрытия;
  • отремонтировать 760 м2 однослойного покрытия дорог (толщиной 50 мм и площадью до 5 м2);
  • положить 57,96 м3 подстилающих и выравнивающих слоев оснований из щебня (фракция 20-40 мм);
  • разлить 5,22 т вяжущих материалов;
  • фрезами снять 5800 м2 деформированных покрытий;
  • на 5800 м2 положить покрытие из горячих асфальтобетонных смесей толщиной 5 см;
  • вывезти 574,2 т строительного мусора.

Тем временем дорожные активисты продолжают следить за ямочным ремонтом в Ревде. В четверг, 28 апреля, утром они посмотрели, как рабочие закатывали в асфальт участок на ул. Мира (в районе перекрестка с Чайковского). Судя по фотографиям, на этот раз битум они использовали, но от мусора дорогу не очищали.

pachka
Пачка сигарет, которая 28 апреля валялась на месте дорожного ремонта на ул. Мира (в районе перекрестка с Чайковского). Фото// Семен Костромин
Новости редакции / Блоги

Популярное