2016-04-30, 13:12 Новости Юрий Шаров 2 773

В Ревде подписали ямы на дорогах

биг
Как говорит Светлана Романчук, ямы на дорогах Ревды такие огромные, что в них можно сидеть и медитировать: почему их не ликвидируют? Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Ревдинские общественницы Светлана Романчук и Елена Десятова выразили свое возмущение по ужасному состоянию городских дорог не оригинальным, но своеобразным способом. Сегодня, ранним утром 30 апреля, они аэрозольной краской наносили трафаретную надпись «Яма имени главы» на некоторых участках дорог в нескольких районах города. При этом использовалась флуоресцентная краска, которая прекрасно отражается при свете фар в ночное время.

DSC_1374
За работой Елена Десятова на перекрестке улиц Чехова и Павла Зыкина. Надпись наносится флуоресцентной краской. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Вылазка проводилась еще до восхода, чтобы не создавать помех транспорту. В это время по городу мчались только такси, водители которых притормаживали, с удивлением смотрели на творческий процесс общественниц, но свое движение не прекращали. Своих комментариев таксисты тоже не давали.

DSC_1407
Акция завершилась на перекрестке улиц Павла Зыкина-Карла Либкнехта, когда стало оживляться движение автотранспорта. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

— Почему мы проводим акцию, наверное, понятно без слов, — сказала Светлана Романчук. — Все видят и знают в каком жутком состоянии находятся наши дороги. Мы оставляем небольшую интригу: пусть люди сами догадываются, кому из глав адресована надпись — главе городского округа Ревда Андрею Васильевичу Мокрецову или главе администрации Ревды Михаилу Энгельсовичу Матафонову?

DSC_1389
Такая надпись украсила дорогу на улице Спортивная напротив школы №10. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Маршрут для акции заранее не планировался. По словам общественниц, ям, которые можно подписать, на дорогах Ревды огромное количество. Трафаретили в тех местах, куда, машина сама везла. В итоге охватили масштабные ямы на участках дорог на Ленина, Чехова, Олега Кошевого, Спортивной, Ярославского и Карла Либкнехта.

DSC_1380
Подписали дорожные ямы и около Ревдинской городской больницы. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

На весь процесс протестной акции ушло два часа. Как только оживился поток автотранспорта именование ям прекратилось.

Похоже, одной вылазкой наши общественницы ограничиваться не собираются. В апреле это уже вторая акция, которую проводит Светлана Романчук. В день местного самоуправления, 21 апреля, общественница проводила пикет у здания администрации Ревды, поздравляя чиновников с профессиональным праздником.

Светлана Романчук вышла к мэрии Ревды на пикет в честь Дня местного самоуправления

Новости редакции / Блоги

Популярное