2016-05-01, 10:27 Новости Администрация сайта 2 098

ГИБДД на гражданских машинах следит за ревдинскими водителями

В эти дни ГИБДД Ревды проводит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», которое направлено на то, чтобы водители не выезжали на полосу для встречного движения и не превышали скорость.

Так, 28 апреля сотрудники ГИБДД провели очередной рейд по скрытому надзору за дорожным движением: патрульный автомобиль без специальных цветографических схем (то есть на нем не было надписей «ГИБДД» и так далее) и устройств для подачи сигналов двигался по автодороге Ревда-Дегтярск-Курганово и фиксировал нарушения. В результате на шестерых водителей были составлены административные протоколы по ч.4 ст.12.15 КоАП (выезд в нарушение ПДД на полосу для встречного движения). Им грозят штрафы в 5000 рублей или лишение водительских прав на срок от четырех до шести месяцев.

В ГИБДД говорят, что скрытое наблюдение нужно, чтобы водители соблюдали правила дорожного движения не только тогда, когда рядом дежурит патруль ДПС.

За четыре месяца на территории Ревдинского района зарегистрировано 13 ДТП, в которых 14 человек получили травмы и один погиб. Из-за превышения скорости и выезда на встречку было пять ДТП — в них травмы различной степени тяжести получили шестеро.

Новости редакции / Блоги

Популярное