2016-05-01, 09:00 Новости Юрий Шаров 1 673

Ревдинцы Артур Караваев и Денис Измоденов стали победителями профессиональных боев без правил

Два ревдинских спортсмена, два мастера спорта по комплексным единоборствам Артур Караваев и Денис Измоденов стали победителями боев без правил (ММА) среди профессионалов. Эту карьеру наши бойцы начали три года назад, поединки проходят по контракту. Соревнования по смешанным боевым единоборствам с участием ревдинцев проходили одновременно, но в разных местах. Артур Караваев провел бой 23 апреля в китайском городе Чаньжоу на международных соревнованиях, а у Дениса Измоденова был поединок в Уфе 22 апреля, турнир организовала известная российская промоутерская компания FIGHT NIGHTS.

Если спортсмены-любители смешанных единоборств проводят на турнирах по нескольку боев, то профессионалы серьезно готовятся к одному сопернику. Бой в «клетке» проходит три раунда по пять минут. Как признались Артур Караваев и Денис Измоденов, они предварительно просматривали видеозаписи боев своих соперников, оценивали их сильные и слабые стороны.

Артур Караваев
Артур Караваев с Кубком победителя боя в китайском Чаньжоу. Фото//предоставил Артур Караваев

Артур Караваев выступает в весовой категории 77.1 кг. В Чаньжоу его соперником стал китайский боец.

— Серьезный попался парень, местная звезда и любимец публики, — улыбается Артур Караваев. — Когда он после проигранного боя вышел из клетки, его приветствовали, как победителя. Хорошая поддержка у него была. В первом раунде я бой перевел в партер, знал, что он в стойке хороший боец и остерегался «ударки», тем более, он выше меня ростом. Во втором раунде соперник партера уже остерегался, поработали в стойке. Преимущество было за мной, опять «забивал» китайского бойца в партере. В третьем раунде увидел, что боец «плывет», уходит от ударов. Снова перевел борьбу в партер, применил удушающий прием и бой остановили — время закончилось. Чистая победа за мной.

Денису Измоденову в Уфе тоже попался непростой и именитый боец — мастер спорта международного класса по рукопашному бою из Киргизии. Наш спортсмен выступает в весовой категории 70,3 кг,

Денис Измоденов
Денис Измоденов победил мастера спорта международного класса из Киргизии. Фото//предоставил Денис Измоденов

— Пришлось основательно подготовится к бою с этим непредсказуемым бойцом, — рассказывает Денис Измоденов. — Считаю, что у меня было преимущество в ударной технике, я смотрел видео с киргизским бойцом и подготавливался к поединку. В первом раунде в стойке я его обыграл, в конце раунда не хватило времени забить соперника. Второй раунд он пытался взять борьбой, но я, потратив много сил и энергии, сумел преодолеть его. Я вставал, бил его, как мог. В заключительном раунде перевел соперника в партер, а в ударной технике нанес больше ударов. В итоге единогласным решением судей победу дали мне.

24-летний Артур Караваев и 24-летний Денис Измоденов занимаются смешанными единоборствами семь лет, но все началось с рукопашного боя и бокса. Сейчас они выступают за спортивный бойцовский клуб «Ратиборец» Екатеринбурга. Денис Измоденов заключил контракт с промоутерской компанией FIGHT NIGHTS, а Артур Караваев стал известен в Китае, все контрактные профессиональные бои он проводит там.

Единоборствами мы всю жизнь занимаемся, как все, например, ходят на работу, — говорят спортсмены. — Сейчас у нас профессиональная карьера, добиваемся рейтинговых результатов, наших побед больше, чем поражений. С детства мы занимались у тренеров Ивана Вопилова по боксу, место занятий школа №2, у Владимира Филькова по боевой системе Тай-Джуф место занятий а школе №29. Это именно они нас подняли в спорте. Мы не забываем тех, кто нас с детства воспитывал. Базовую подготовку в спорте именно они заложили, сейчас мы ей пользуемся. Спасибо им за это!
Новости редакции / Блоги

Популярное