2016-05-02, 21:26 Новости Администрация сайта 1 035

В Ревде ловят водителей, которые ездят на «неучтенных» мотоциклах

В Ревде и Дегтярске ГИБДД до 30 сентября проходит профилактическое мероприятие «Мотоцикл», направленное на предупреждение аварий с участием мототранспорта и самодельной техники. С 1 мая сотрудники ГИБДД: разыскивают граждан, которые незаконно используют такой транспорт (то есть он не состоит на учете); совместно с участковыми полиции проводят подворовые обходы и рассказывают жителям о правилах регистрации и утилизации мототехники в ГИБДД.

ГИБДД напоминает: чтобы управлять мотоциклом, нужно открыть категорию «А» в своем водительском удостоверении; а за скутер и мопед можно сесть с любой открытой категорией (кроме «Трамвая» и «Автобуса») или специально выучиться на категорию «М» — мопед, сдав экзамен в ГИБДД.

За управление транспортом категории «М» без соответствующего водительского удостоверения предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (езда без прав) в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей. А если за руль в таком случае садится гражданин, не достигший 16-летнего возраста, к административной ответственности за «ненадлежащий контроль по воспитанию ребенка» будут привлекаться его родители (ст.5.35 КоАП РФ; санкция — штраф от 100 до 500 рублей).

За 12 месяцев 2015 года в Свердловской области по вине водителей мототранспорта зарегистрировано 102 ДТП, в результате которых 16 человек погибло и 105 получили травмы различной степени тяжести. На территории Ревдинского района за год зарегистрировано 4 ДТП, раненых и погибших нет.

Если вам известно о фактах эксплуатации участниками дорожного движения мототранспортных средств и самодельной техники, числящихся в розыске или списанных, сообщите в дежурную часть полиции по телефону 02 или «Ревдинский»: (834397)5-15-68.

Новости редакции / Блоги

Популярное