2016-05-04, 22:18 Новости 581

На военно-спортивную игру в школу №3 привезли БТР

«Знамя Победы» — под таким названием в пятницу, 29 апреля, в школе №3 прошли соревнования среди военно-патриотических отрядов. Это третий этап школьных армейских игр, в котором поучаствовали пять команд из ревдинских школ.

voeno_sportivnai
После представления команд капитанам раздали с маршрутные листы с порядком прохождения этапов. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

6podezd

Автор: Ксения Ельцова, 16 лет

Соревнования проходили в четыре этапа. Каждой команде был выдан маршрутный лист. Этапы ребята проходили по порядку. На этапе «Парад» команды представили себя: «Крылатая гвардия» (школа №3),  «Клуб юных моряков» (школа №7), «Десант» (школа №28), «29 рота» (школа №29) и «Тайфун» (лицей). На «Строевом строе» поверяли внимание участников и командный голос командира. Команды маршировали, пели и выполняли команды: «Равняйсь», «Смирно, «Вольно», «Разойтись». На этом этапе лучшими стали ребята из «Крылатой Гвардии».

voeno_sportivnai
Ребята из «Крылатой Гвардии» стали лучшими на теоретическом этапе. Они справились быстро и правильно ответили почти на все 70 вопросов. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Один из самых сложных этапов — теоретическая подготовка. В небольшом кабинете химии командам за десять минут нужно было ответить на 70 вопросов по истории Вооруженных сил Российской Федерации. Победителем считалась команда, которая набрала наибольшее количество правильных ответов за наименьшее время.

— Такие игры — это физическая польза, — говорит Евгений Климов, который уже четыре года занимается в «Клубе юных моряков». — Сейчас я бежал в каске, бронежилете и с автоматом, а еще нес пострадавшего на носилках. Было тяжело дышать, ноги устают. Вообще, стараюсь участвовать во всех подобных играх, потому что это и полезно, и познавательно.

voeno_sportivnai
Стартует команда лицея: с автоматами и решительностью на лице. Впереди у них еще пять препятствий перед финишем, а таймер уже начал отсчет. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Самый долгий этап под названием «Рейд» — выполнение полосы препятствий. Стартовали команды из БТРа. Они сразу же брали в руки автоматы и аптечку и бежали 250 метров (один круг стадиона — прим.авт). Перед каждым новым заданием ребята пробегали этот круг. Они успели пометать «гранаты», надеть бронежилеты и каски, собрать вещмешки и перебинтовать ногу «раненному» и донести его до финиша. И все это на время. В этом этапе отличилась команда «Клуб юных моряков».

— Бронежилет второго класса весит восемь килограмм, шлем защитный первого класса — 2 килограмма, — рассказывает об экипировке одного из этапов заместитель командира взвода полиции Денис Сафронов. — Выбрали эту экипировку, потому что легче нет. Дети пока одеваются успевают отдышаться. Для неподготовленного человека бежать в этом бронежилете и каске будет тяжело.

voeno_sportivnai
А еще на военно-спортивную игру привезли БТР. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В жюри были Герой России Сергей Евланов, ветераны-пограничники, члены местного отделения Союза ветеранов боевых действий, представители военкомата и сотрудники отдела вневедомственной охраны.

— На таких играх с малого возраста вырабатывается мужество, героизм и сила духа — все, что есть сильного в человеке, — говорит Сергей Евланов, который сам служил в Таджикистане. — Молодое поколение не должно забывать героев Великой Отечественной войны и более молодых ветеранов боевых действий.

Военно-патриотическая игра закончилась парадом, на котором объявили результаты. Команды-победители получили подарки и медали.

 Результаты:

  • 1 место – «Клуб юных моряков» (школа №7)
  • 2 место – «Десант» (школа №28)
  • 3 место – «Крылатая гвардия» (школа №3)
Новости редакции / Блоги

Популярное