2016-05-05, 13:08 Новости Администрация сайта 1 097

Ревдинские полицейские лишили браконьеров улова вместе со снастью

10 сетей, поставленных браконьерами, достали из ревдинских водоемов сотрудники полиции в среду, 4 мая, во время рейда по пресечению браконьерского вылова рыбы. Участковые уполномоченные, представитель Общественного совета при ОМВД Илья Юрчиков и члены ревдинского Общества охотников и рыболовов на моторной лодке обследовали Новомариинское водохранилище и Ревдинский пруд с притоками. Рейд проведен в рамках операции «Нерест». В результате некоторым рыбакам, не заботящимся о восполнении рыбной популяции, придется разочароваться, когда они соберутся проверить свои сети. А потом — и ответить за свою незаконную деятельность рублем. В настоящее время ведется работа по установлению владельцев снасти для привлечения их к административной ответственности за совершенные правонарушения.

Согласно Правилам рыболовства, в период нереста ловить рыбу разрешено только донными или поплавочными удочками или спиннингами с берега — не более двух крючков на рыбака.

За нарушение данных норм, по статье 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира), предусмотрено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет либо административного штрафа до 50000 рублей с конфискацией орудий охоты. А если ущерб большой, то браконьеру грозит уголовная ответственность (статья 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов») — и в перспективе уголовное наказание.

По информации заместителя начальника Ревдинского ОМВД Станислава Галкина, это уже третий «антибраконьерский» рейд в этом году. Во время двух первых изъято более семи километров рыболовных сетей. На одного нарушителя составлен административный протокол по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ (наказывается штрафом от 2000 до 5000 рублей с конфискацией судна и снасти).

В этом году в Ревдинском районе нерестовый запрет установлен с 15 мая по 15 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное