2016-05-05, 11:38 Происшествия Мария Семинтинова 1 076

В доме на Строителей загорелся электрощиток

electropr
Электропроводка коротнула в щитке на втором этаже. Фото// Ксения Белоусова

В среду, 4 апреля, в четырехэтажке на Строителей, 22 замкнула электропроводка в щитке на втором этаже, в результате один из подъездов заволокло едким дымом. Пожарные, которых вызвали сами жильцы, прибыли на место в 17.34 (уже спустя четыре минуты после звонка, как сообщила очевидец Ксения Белоусова).

Как рассказал Александр Колодницкий, дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску, замкнули кабели электропроводки, которые находятся в подвале дома и проходят по шахте через этажи. На месте работали две автоцистерны пожарной части, и после того, как дом отключили от электричества, пожарные подали в подвал один ствол. Жители дома и их квартиры в результате ЧП не пострадали. Восстанавливать электропроводку, говорит Колодницкий, должна управляющая компания дома — «Антек».

Директор ООО «Антек» Андрей Копарушкин сообщил, что в доме на Строителей, 22 уже второй год нет горячей воды. Причина — неработающий теплопункт №10 неподалеку, который «питает» дом водой.

Его, по словам, Копарушкина, не так давно реконструировали на городские средства, но запустить так и не получилось — нужны деньги на окончательное восстановление. Поэтому жители Строителей, 22 вынуждены пользоваться электронагревателями, которые и перегружают сеть. Конечно, говорит Копарушкин, электропроводку восстановят, но долго ли она продержится на этот раз?

Новости редакции / Блоги

Популярное