2016-05-06, 18:32 Ревда Реформа 2016 Ксения Какшина 920

«Чтобы не впасть в депрессию, съедаю конфетку»

 Идет уже десятая неделя проекта «Ревда. Реформа», который проводят фитнес-клуб «Витамин» и редакция портала Ревда-инфо.ру. Уже известны имена десяти финалистов. В их числе — 24-летняя Екатерина Тимиршина. За два месяца она скинула 14 килограммов, и считает что это не предел. Что мотивирует молодую маму? Она просто хочет быть красивой и здоровой для себя и своих близких. 
timirshina
Екатерина Тимиршина в самом начале проекта хотела похудеть хотя бы до 78 кило, а теперь понимает — вполне реально сбросить 33 килограмма и вернуть дородовый вес, 65 кило. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Екатерина Тимиршина, 24 года, педагог-психолог детского сада №50. Замужем. Воспитывает четырехлетнюю дочь Мирославу.

  • Рост: 168 см
  • Вес на старте проекта: 97,9 кг
  • Вес сейчас: 88,3 кг
  • Желаемый вес: 65 кг

На этой неделе попала в тройку лидеров. Доказала сама себе: могу! Каждый раз иду в зал и думаю: «Сегодня, может быть, попаду в тройку». Здорово понимать, что я могу сбросить такой вес за неделю, могу соблюдать все правила, могу тренироваться и осознавать — это не предел. Это бодрит. Радует.

Похудеть планировала давно, но все откладывала. Сама себе придумывала отговорки: сначала ребенок, потом работа. А в последнее время стала задумываться. Пойдешь покупать одежду, начинаешь что-то примерять — сразу такая депрессия.

До родов была худенькая. При своем росте весила 63-65 килограммов. Носила 44-й размер одежды. В шкафу до сих пор висит любимое платье. Чувствовала себя комфортно, а после родов располнела. Даже не после, а во время. Неконтролируемый аппетит. Худеть не пыталась, только некоторое время не ела после шести, но в остальном себя не ограничивала. Эффекта особого не было. Скинула килограммов шесть, но после любого праздника они возвращались.

Я очень ленивая, чтобы начинать что-то новое, при этом очень люблю покушать. Тут на глаза попалось объявление. Сначала в газете, потом на сайте. Решила взять себя в руки. Подала заявку — и повезло, прошла кастинг.

Лишний вес мешал со всех сторон. Тяжелее стало делать абсолютно все. С трудом поднималась по лестнице, когда жили на четвертом этаже. Появилась одышка. Давление прыгало. Тяжелее стало смотреть на себя в зеркало.

Сейчас ощущаю легкость. Ее почувствовала даже после потери первых трех-четырех килограммов. Сейчас уже минус 14. В анкете писала, что желаемый вес — 78 кило, а теперь понимаю, что могу и до 65 похудеть. Стала более выносливой, как физически, так и морально. Ребенка стало легче на руки поднимать, хоть она и весит 18 кило. Смогла надеть туфли на высоких каблуках, которые уже давно не доставала. Единственная проблема — смена гардероба.

Муж никогда мне не говорил: «Ой, какая ты толстая, ты мне не нравишься». Познакомились мы, когда я еще худенькой была. Я просто замечала, что он помнит ту меня, но в упрек он этого не ставил. Наоборот всегда поддерживал. Когда пошла на проект он мне сказал: «Раз тебе не комфортно в своем теле, иди».

Любимым блюдом была жареная картошка с грибами. Любые салаты ела с майонезом. Считала, что без него не вкусно. Сейчас майонез вообще исключила. Два месяца его вообще не ем. Первое время без хлеба было тяжело. Через полчаса казалось, что я не ела совсем. А сейчас спокойно простым салатиком наедаюсь. Убрала из рациона все жареное. Салаты теперь на растительном масле. Не любила овсяную кашу, тем более, без масла и молока. Теперь — одно из самых вкусных блюд, даже запах нравится.

Самым трудным было отказаться от сладостей. Сейчас себе чуть-чуть сладкого позволяю. Обычно утром, если вечером есть тренировка, могу съесть конфетку, чтобы уж совсем в депрессивное состояние не впадать.  Чай, каша, кефиры — все несладкое.

Говорю себе: нельзя. В марте, когда участников еще не выгоняли, был опыт. Скинула  больше двух кило, и на радостях расслабилась. За выходные обратно набрала. И вся следующая неделя ушла на то, чтобы сбросить набранный вес. Естественно, это полный стоп. После таких уроков больше рисковать не хочется. Если хочется чего-то «запретного», торможу себя. Просто начинаю думать о чем-то или играю с ребенком.

Мужу и дочери готовлю то, что они хотят. Я стараюсь к правильному питанию приучить ребенка, а мужа даже не стала пытаться. Первое время это напрягало, а сейчас влилась. Знаю блюда, которые можно приготовить легко и быстро, и теперь готовка никак меня не напрягает.

Купила гантели, чего у меня в доме никогда не было, скачала курс аэробики для начинающих и занимаюсь. Иногда делаю силовые и круговые тренировки, которые нам показывают. Отличное упражнение — прогулка с ребенком. Не просто сидеть на скамеечке, пока ребенок играет, а с ней за ручку пешком по городу ходить.

Дочка видит, что занимаюсь дома, и присоединяется. Для нее мама это мама, ей неважно, полная я или худая. Но изменения она замечает и радуется вместе со мной. Иногда подходит ко мне и говорит: «Мама, кофточка на тебе уже висит, штанишки большие. Может, хватит худеть?»

У меня есть мечта — влезть в мое любимое платье. От большинства вещей после появления лишнего веса избавилась, а оно до сих пор висит. Помню, очень долго его искала. Это платье моей мечты. Еще хотелось бы встретиться со школьными подругами, которых давно не видела. Они меня и худенькой, и полной видели. Хотелось бы им теперь результат показать. Они, кстати, за проектом следят, хоть и в других городах живут. Болеют за меня, поддерживают.

Главное будет удержаться после проекта. Нас научили правильно питаться. Для меня будет легко это продолжать. Хотелось бы и на тренажерах продолжать заниматься, но это как получится.

Реклама
Реклама

Читайте истории других участников и экс-участников проекта: Дарья Архипова Радик Мухамадиев Мария Исаева Екатерина Соловьева

Новости редакции / Блоги

Популярное