2016-05-06, 16:23 Новости Мария Семинтинова 2 639

Новый забор у автостанции Ревды лишил жителей новостроек привычного пути к автостанции

zabor
Возмущенные ревдинцы даже опрокинули еще не припаянный забор, чтобы выбраться на ул. Мичурина со стороны автостанции. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Настоящей проблемой для ревдинцев стала установка нового забора с железными прутьями у автостанции со стороны улицы Мичурина, между ТЦ «Мичурин» и автомойкой «Блеск». Забор перегородил народную тропу, проложенную за долгие годы — и теперь жителям района приходится идти до автостанции либо по тротуару вдоль леса на ул. Горького, либо по ул. Мичурина, где тротуаров нет вовсе, либо — по заваленному бычками и шприцами леску напротив мечети. Сегодня, 6 мая, в редакцию поступило не меньше двадцати звонков от возмущенных местных жителей, и журналисты Ревда-инфо.ру выехали на место.

В 13.30 на автостанции вовсю трудилась бригада рабочих, а ревдинцы, подходящие к уже установленному забору с обеих сторон (со стороны ул. Мичурина и Российской), откровенно ругались матом. За пять минут, пока мы дежурили у забора, местные жители пытались преодолеть его по-всякому: кто-то щупал железные прутья, видимо, в надежде их погнуть, другие искали щель пошире, чтобы через нее пролезть. Но самые суровые — трое мужчин — ругаясь, повалили прилегающий к автомойке забор и пошли дальше. Бригада рабочих наградила их молчаливым неодобрением.

fedorova
Наталья Федорова говорит, что из-за этого забора дети будут вынуждены идти в школу по ул. Мичурина, где нет тротуара. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Одна их прохожих, Наталья Федорова отметила, что проблемой теперь будет не только путь до автостанции, но и до школы №3, куда, говорит она, ходит большинство местных детей, в том числе и ее сын.

— Он сегодня раньше вышел, узнал как-то, что забор тут поставили. Вынужден был идти по ул. Мичурина, прямо по дороге, где нет тротуара, а потом — по ул. Цветников, — говорит она.

lidia
Ревдинка, представившаяся Лидией, нашла в заборе дырку (у автомойки) и благополучно вышла к автостанции. Фото//Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

— Как ходить-то теперь? Получается, либо через лес (а вечером как?), либо по Мичурина под колеса авто. Тут же все ходят, тут остановка рядом. По-хорошему могли бы хотя бы калитку людям оставить, не по-человечески это, — вторит ей мужчина, представившийся Сергеем.

sofia
Софья Исламовна рассказала, что бригадир, под руководством которого устанавливали забор, вел себя некрасиво и не захотел помогать мамам с колясками, перебиравшимся через забор (тогда он не был установлен до конца). Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

А ревдинка Софья Исламовна, живущая в этом районе, поделилась с Ревда-инфо.ру своими наблюдениями:

— Приехал на место главный инженер, забор уже был установлен, но не до конца. Подходят две мамы с колясками, просят его помочь, а он: «Не буду я ничего вам таскать!». Вот тут два мужчины еще были, рабочие, они и помогли.

По словам местных жителей, забор начали устанавливать еще в четверг, 5 мая, — со стороны ул. Российской. А рабочие рассказали: инициатор — «Пассажирская автоколонна», владеющая участком.

avtokolonna
«Пассажирская автоколонна»: забор установили из соображений безопасности. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Гендиректор «Пассажиркой автоколонны» Владимир Аристов объяснил, что забор появился из соображений безопасности. По его словам, две недели назад на автостанцию прибыли представители ФСБ, сделали муляж бомбы, «подорвали» пассажирский автобус — в общем, проверку на предмет террористической угрозы Автоколонна не прошла.

По предписанию сотрудников ФСБ и во исполнение 16-ФЗ «О транспортной безопасности» предприятие обязали оградить территорию забором. Кроме того, говорит Аристов, на въезде появятся шлагбаумы, а городские автобусы будут стоять за ними, то есть — на улице.

Ревдинцы, звонившие в редакцию, задавали и еще один вполне логичный вопрос: если теперь пройти через автостанцию невозможно, появится ли на ул. Мичурина тротуар и хорошее освещение?

— Нужно сделать тротуар, чтобы мы, жители улиц Мичурина и Интернационалистов, могли ходить на автостанцию! А потом уже огораживать! Они совсем там головой не думают, что ли? — спрашивает пенсионер Владимир Вандышев, живущий на Мичурина, 40а и тоже сегодня «наткнувшийся» на закрытую дорогу.

Редакция подготовила запрос на имя главы администрации Михаила Матафонова с вопросом, будет ли на ул. Мичурина тротуар, поскольку данный вопрос — в ведении мэрии. Надеемся на скорый ответ.

Новости редакции / Блоги

Популярное