2016-05-07, 17:02 Новости Мария Семинтинова 823

«Дамы в черном» из гимназии №25 стали четвертыми на международном квесте в Екатеринбурге

Ученицы гимназии №25 Елена Чупеева, Ксения Дмитриева и Яна Бочкарева под руководством учителя английского языка Ольги Ширинкиной заняли четвертое место на международном квесте «Открой Америку в Екатеринбурге», который проходил 23 апреля. Во время квеста девушки побывали на 11-ти «станциях», включая Академию Контактного футбола, где учились по-американски правильно бросать мяч, и в итоге оказались прямо дома у вице-консула США Сары Саперстейн.

ladies
Яна Бочкарева, Елена Чупеева и Ксения Дмитриева назвали свою команду «Ladies in black» (с англ. — дамы в черном). Фото// Ксения Дмитриева

Елена, Ксения и Яна рассказали, что их команда — она называлась «Ladies in black» (с англ. — дамы в черном) — должна была посетить разбросанные по всему Екатеринбурге «станции», на которых они выполняли всевозможные задания. Это: гостиница Novotel, где проходила регистрация команд, Генеральное Консульство США, Государственный центр современного искусства, Екатеринбургский музей изобразительных искусств, ресторан TGI Fridays, центр фотографии «Март», «Ельцин Центр», отель Hyatt Regency, радио «Эхо Москвы», кофейню Simple Coffee и Академию Контактного футбола, где можно было сыграть в американский футбол и пообщаться с дипломатами генконсульства США и вице-консулом по вопросам печати, образования и культуры в Екатеринбурге Сарой Саперстейн.

Реклама

Елена Чупеева, которая готовится стать переводчиком и активно учит языки, в том числе и английский, рассказала, что ей больше всего понравилось в Академии Контактного футбола, где с девушками занимались профессиональные спортсмены. По словам Лены, участникам нужно было отбежать на определенное расстояние, а потом правильно поймать и не выронить мяч, который подавал им тренер. Было весело, но при этом непросто!

futbol
Елена, Ксения, Яна и их преподаватель английского языка Ольга Ширинкина в Академии Контактного футбола. Фото// гимназия №25

— Мне понравилась дружеская обстановка, которая царила на протяжении всего квеста. На станциях все желали удачи, были добры, давали разные купоны на бесплатный кофе и мороженое. Мы участвовали в первый и, к сожалению, последний раз, так как можно участвовать лишь единожды, — говорит Лена. — А с Сарой (вице-консулом) мы знакомы уже давно, она приезжала к нам в гимназию уже несколько раз, мы ей проводили экскурсию по «Демидов-центру» и ходили вместе на концерт во Дворец культуры. Я была рада ее снова встретить, мы пообщались и решили, что в скором времени она снова к нам приедет.

А Ксении Дмитриевой больше всего полюбилась остановка в кофейне Simple Coffee — организаторы предлагали участникам почувствовать себя баристами и изобразить на кофе рисунок.

— Это было довольно сложно, но очень интересно, — вспоминает Ксения. — Мы рисовали сердечко, и из нас троих у меня получилось лучше, мне дали балл чуть выше, чем у девочек.

Ксения (ходит в лингвистический центр шесть лет, но связывать с английским языком свою жизнь пока не собирается) похвалила организаторов квеста и поделилась, что команда очень радовалась за свой неплохой результат.

s saroy
А вот дружная команда гимназии №25 с вице-консулом США Сарой Саперстейн (слева). Фото// гимназия №25

Яну Бочкареву впечатлило, что участников квеста награждали прямо дома у вице-консула США Сары Саперстейн.

— Все понравилось, море положительных эмоций получили. Спасибо нашей учительнице английского языка Ольге Ширинкиной, которая нас позвала. Она ездила в прошлом году с другими девочками, им все очень понравилось, и она решила, что нужно ехать снова, — делится Яна.

Квест «Открой Америку в Екатеринбурге» ежегодно проводится среди учащихся 10 и 11 классов, которые являются гражданами РФ и живут в Екатеринбурге и других городах Свердловской области. Цель — улучшение знания английского языка, вовлечение в американскую культуру. Чтобы попасть на квест, нужно собрать команду из трех человек и подать заявку с креативными названием, девизом и фото команды. Жюри выбирает только десять команд. Все они участвуют в квесте бесплатно.

Новости редакции / Блоги

Популярное