2016-05-07, 22:24 Спорт Мария Семинтинова 1 141

«Темп-СУМЗ-УГМК» завоевал серебро Чемпионата России

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» впервые в истории стал призером Чемпионата России и взял серебро.

komanda
БК «Темп-СУМЗ-УГМК» с руководителем департамента профессионального баскетбола РФБ Александром Новожиловым, тренерами Олегом Мелещенко и Сергеем Евграфовым. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Финальный матч в серии с ПСК «Сахалин», которая определяла обладателей первого и второго мест, сегодня, 7 мая, состоялся в спорткомплексе на Кирзаводе. Победу «барсам», днем ранее обыгравшим «Сахалин», одержать не удалось (финальный счет — 65:73), и серия закончилась со счетом 3:1 в пользу команды гостей.

Команды поздравляли и вручали им кубки с медалями руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ Александр Новожилов и директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

— Сегодня у нас большой праздник! Поздравляем чемпионов — команду «Сахалин». Также поздравляем нашу любимую команду — «Темп-СУМЗ-УГМК». Спасибо главному тренеру Олегу Мелещенко за то, что вы сделали, спасибо ребятам. Мы вами гордимся и любим вас. За третье место на Кубке России, за второе — на Чемпионате. Такого наша команда еще не видела! — сказал он.

komanda
Руководитель департамента профессионального баскетбола РФБ Александр Новожилов и директор СУМЗа Багир Абдулазизов вручают «барсам» медали. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Федерация баскетбола особо отметила двух игроков из команд-финалистов. Капитан БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Антон Глазунов был признан «Лучшим разыгрывающим среди мужских команд», а нападающий «Сахалина» Александр Гудумак — «Самым ценным игроком».

glazun
Директор СУМЗа Багир Абдулазизов вручает награду капитану БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Антону Глазунову, признанному РФБ «Лучшим разыгрывающим среди мужских команд». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Командам вручили кубки и медали. А после заклятые соперники принялись поздравлять друг друга с победой, жали руки, как добрые друзья, и искренне улыбались.

БК «Темп-СУМЗ» был основан в 1999 году на базе заводской команды ОАО «СУМЗ» (Среднеуральского медеплавильного завода) и Спорткомплекса «Темп». С 2002 года команда играла в Суперлиге дивизиона «Б». Лучшего результата достигла в сезоне 2008/2009, под руководством главного тренера Бориса Ливанова заняв четвертое место. Сезон 2015/2016 команда начала в Суперлиге 1 уже под названием «Темп-СУМЗ-УГМК». Сначала ее тренировал Владислав Коновалов, а потом Олега Мелещенко.

Комментарии

melesh

Олег Мелещенко, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК»:

— У нас очень тяжелый путь был. И благодаря неистовой поддержке наших фанатов, города и руководства эта команда состоялась. У нас было много проблем, но то, что мы сделали, я считаю, на данном этапе очень достойно. Для того, чтобы стать чемпионами, нам еще нужно работать и работать. Жизнь покажет.

glaz

Антон Глазунов, капитан БК «Темп-СУМЗ-УГМК», «Лучший разыгрывающий среди мужских команд»:

— Хочу сказать спасибо болельщикам за то, что поддерживали нас в любой ситуации. Были, конечно, и досадные поражения, но все равно болельщики оставались с нами. Им очень большое спасибо, они молодцы. По поводу сезона. Мы шли постепенно, не заглядывали в будущее, была задача попасть в четверку. Но мы все настраивались и бились за первое место. Я думаю, что из-за этого такой результат. Все хотели. Да, чуть-чуть не повезло в финале, но ничего страшного. Думаю, в дальнейшем все воплотится в реальность.

raud

Эдуард Рауд, главный тренер ПСК «Сахалин»:

— Была проделана огромная работа. Может показаться, что у нас один из самых сильных составов в Суперлиге, но эти ребята проделали самую большую работу, они большие молодцы , и этот путь дал каждому из них очень много. Хотел бы поблагодарить соперников за столь интересный финал, потому что 3:0 выигрывать было бы совсем неинтересно. Пришлось вчера проиграть одну игру, но мы обещали, что закончим серию в Ревде, и мы ее закончили. Вчера проиграли одно очко в своей самой худшей игре, сегодня мы показали свою среднюю игру и спокойно выиграли. Это наш уровень. И мы очень рады у столь сильной команды его подтвердить.

Как проходил финальный матч: фотогалерея

Новости редакции / Блоги

Популярное