2016-05-07, 10:21 Спорт Юрий Шаров 573

В Ревде пройдет фестиваль по рыбной ловле донной удочкой

Ревдинских любителей «тихой охоты» приглашают принять участие в городском фестивале по ловле рыбы  донной удочкой «Ревда фидер-камп». Фестиваль по ловле рыбы донной удочкой «Ревда фидер-камп» состоится 15 мая на пляже «Три тополя» Ревдинского пруда. Регистрация участников с 7.30 до 8.00. Фестиваль проводит областная спортивная организация «Спортивный фидер», члены которой в этот день отметят первый день рождения сообщества.

В открытом городском мероприятии каждый рыболов-любитель может попробовать свои силы уже в качестве спортсмена. По словам представителя организации «Спортивный фидер» Александра Балдина, этот турнир предусматривает более мягкие правила рыбной ловли, по сравнению с чемпионатами и первенствами. Кроме того, на фестивале опытные наставники дадут рекомендации по оборудованию рыболовов, какие приспособления допускаются на официальных соревнованиях, а какие нет.

— Мы приглашаем на рыбный фестиваль всех желающих, можно приходить семьями, это только приветствуется, — подчеркнул Александр Балдин. — По задумке, формат нашего мероприятия — культурный отдых.

ribalka
На фото ревдинец Вячеслав Леушев — один из 57 участников первого Чемпионат Ревды по рыбной ловле донной удочкой, который состоялся осень 2015 года. За пять часов соревнований он поймал 490 г рыбы и занял 21 место. Фото// архив Ревда-инфо

Фестиваль по рыбной ловле донной удочкой рассматривается как репетиция перед вторым открытым Чемпионатом городского округа Ревда, который пройдет 29 мая. Регистрация участников уже началась на сайте uralfishing.ru. На сегодняшний день зарегистрировались около 40 человек из городов Свердловской области. По итогам соревнований рыболовам будут присваиваться вторые и третьи спортивные разряды.

Впервые Чемпионат Ревды по рыбной ловле донной удочкой на городском пруду прошел 20 сентября 2015 года. В турнире приняли участие 57 человек из городов Свердловской области, в том числе шесть ревдинцев. Исходя из того, что наш город стал одним из центров проведения крупных соревнований, группа энтузиастов намерена создать Федерацию рыболовного спорта Ревды. Совместно с полицией и рыбнадзором, новое спортивное сообщество нашего города в своей работе планирует борьбу с браконьерами на Ревдинском пруду и Новомариинском водохранилище.

Программа фестиваля 15 мая

  • 7.30-8.00 — регистрация участников
  • 8.00-830 — построение, жеребьевка
  • 8.30-9.30 — мастер-класс по ловле донной удочкой
  • 9.30-10.30 — вход сектор ловли, подготовка
  • 10.30 — сигнал «Старт»
  • 14.30 — сигнал «Финиш»
  • 14.30-15.30 — взвешивание, подсчет результатов соревнования
  • 15.30-16.00 — построение, объявление результатов, награждение победителей
Новости редакции / Блоги

Популярное