2016-05-08, 14:24 Происшествия Администрация сайта 1 646

У ревдинки дважды украли одни и те же ценности

Дважды крали у ревдинки одни и те же ювелирные изделия — причем оба раза ее бойфренды. Третьего раза, похоже, уже не будет — золото, которое хозяйка оценила в 108 тысяч рублей, «растворилось» бесследно.

История такая. Даме хорошо за 30, одинока. Пытается устроить свою личную жизнь — и все с мужчинами намного моложе ее. Весной 2015 года молодой друг, несколько месяцев живший у нее, в один прекрасный день, пока подруга спала после ночной смены, опустошил все ее шкатулки с «золотым запасом» и сдал его в ломбард. Объяснил потом: срочно нуждался в деньгах, да и выпить хотелось. Проснувшись, дама сразу обнаружила исчезновение своих ценностей и обратилась в полицию. Полицейские, как обычно в таких случаях, в первую очередь проверили все ломбарды и в первом же, который ближе всего к дому потерпевшей, нашли украденные вещи и вернули хозяйке. А вор проследовал под суд.

Горький опыт, однако, ничему не научил женщину, и она снова наступила на те же грабли. Очередной юный (20 лет) приятель с роскошной фамилией Оболенский вынырнул из просторов сайта знакомств. Переписка закончилась его приездом в Ревду (он из Полевского) на встречу Нового 2016 года. Новый год, а затем и Рождество отмечали вчетвером: счастливая свежеиспеченная пара и хозяйкина приятельница, тоже с приехавшим на праздники молодым, недавно обретенным кавалером.

9 января хозяйка ушла на работу, а когда вернулась, дома не нашла ни дружка, ни своих колец и цепочек… На телефонные звонки он, конечно, не отвечал, а потом и вовсе стал «недоступен».

Немного света на дальнейшие передвижения Оболенского пролил кавалер подруги, живущий в Екатеринбурге: они вместе с Оболенским отправились в Екатеринбург, и там, по паспорту этого самого приятеля, в комиссионном магазине Оболенский обратил золото в деньги — 23 тысячи рублей. Как «лом». После этого они расстались.

Как выяснилось, в свои 20 обладатель песенной фамилии несколько раз судим за кражи — в родном Полевском, в Екатеринбурге, в Красноуфимске — и разыскивается за очередное преступление (опять кража) екатеринбургской полицией. Сбежал из-под следствия, ему грозит арест. Вряд ли он проинформировал об этом свою даму, общаясь с ней по интернету.

Месяц назад Оболенского таки задержали, по его домашнему адресу, сейчас он в камере СИЗО. В скором времени ему предстоит суд. Теперь ревдинский. Говорит, что раскаивается, обещает возместить потерпевшей ущерб.

Что касается украденного, то, в отличие от ломбарда, в «комиссионках» сданный драгметалл не хранится в ожидании выкупа — в чем пришлось удостовериться полицейским, когда они нагрянули через два дня в тот магазин…

Новости редакции / Блоги

Популярное