2016-05-10, 20:23 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 735

Участники проекта «Ревда. Реформа» впервые занялись йогой

reforma_11week_2
Ирина Кондратьева и Татьяна Мальцева выполняли все указания тренера, пусть и не все получалось. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Это наконец-то случилось — сегодня, 10 мая, в начале одиннадцатой недели проекта ревдинские «реформисты», худеющие люди, впервые посетили занятие по йоге. Его провела инструктор фитнес-клуба «Витамин» Марина Усольцева. Гибкая, подтянутая девушка стала примером для участников проекта — которые, конечно, понимают, над чем в своем теле им еще нужно работать.

Марина показала упражнения на растяжку: ноги, спина, руки, плечи, грудные мышцы… Каждая часть тела сегодня тянулась, и после тренировки игроки отмечали, что ощущения были приятными.

Конечно, получилось не сразу и не у всех — например, оказалось, что склониться к вытянутым ногами с полностью прямой спиной — это почти невыполнимая задача. Но надо пытаться, и все получится!

reforma_11week_1
Эту позу все девушки приняли с удовольствием. Но тренер Марина нашла ошибки даже здесь: спину нужно держать прямой. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Участники проекта на протяжении двух месяцев работали на износ, некоторые проблемы дали о себе знать в полной мере, поэтому я решила, что стоит уравновесить их активное и пассивное состояние посредством йоги, — объяснила выбор занятия Марина Усольцева. — Чрезмерная жизненная активность дает эффект «выгорания» и значительно сказывается на эмоциональном и физическом состоянии человека. И наоборот: пассивность порождает лень, а как следствие ожирение, потерю жизненной энергии. Однако между двумя этими состояниями есть гармоничная естественная взаимосвязь, которую участники устанавливали на занятии.

На занятии, объяснила Марина, игроки прорабатывали глубокие ткани — например, соединительные — и суставы, (тазобедренного, в области крестца, позвоночника).

— С возрастом (а также с увеличением силовых нагрузок) гибкость в суставах уменьшается, на что сегодня практически все обратили внимание, а йога — это прекрасный способ сохранить это свойство, — подчеркнула Марина.

После тренировки смеялись: оказывается, приседать со штангами и жать вес от груди даже легче, чем тянуться! Все потому, что мышцы застаиваются, и, работая над теми или другими частями тела, мы забываем об остальных.

А после тренировки куратор проекта Евгения Подкорытова подвела итоги голосования на портале Ревда-инфо.ру. До финала осталось две с половиной недели, участники уже не выбывают. Поэтому болельщикам позволили выбирать обладателя приза недели — из числа тех, кто показал лучший результат за семь дней. В результате Юлия Власова, потерявшая почти три кило и набравшая большинство голосов на нашем портале, получила сертификат на получасовое посещение солярия в «Витамине». А вся тройка (и Юлия в ее составе) взяла в подарок сертификаты на процедуру по коррекции фигуры от партнера проекта, студии Browbliсk.

Сирота
Реклама

Борьба продолжается! В субботу мы вновь подведем промежуточные итоги и назовем тройку лидеров, и вы вновь сможете поспособствовать получению подарка одним из них. А еще впереди — очень интересная фотосессия участников. Следите за новостями на странице проекта. Финал — 28 мая.

Новости редакции / Блоги

Популярное