2016-05-10, 16:46 Происшествия Мария Семинтинова 1 258

Водитель автомобиля, врезавшегося в автобус на трассе, ищет свидетелей случившегося

В редакцию Ревда-инфо.ру обратилась дочь водителя «Ниссана», который 7 мая вечером врезался на трассе в стоявший не по правилам сломавшийся автобус. Анна Харламова, так зовут девушку, рассказала, что ее отец был без сознания, когда незнакомцы доставали его из искореженного авто, а сейчас идет на поправку и очень хочет пожать им руки. Если вы тогда оказывали помощь пострадавшему или знаете, кто это делал, пожалуйста, позвоните по тел. 8(982)718-94-29 и спросите Анатолия Михайловича. Для него это очень важно.

nissan
Все, что осталось от «Ниссана» после столкновения с автобусом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Авария 7 мая случилась в 21.40 на 313 км трассы Пермь-Екатеринбург. «Ниссан Альмера», который ехал из Первоуральска в сторону Перми, врезался в сломавшийся автобус из Нижнего Тагила, стоявший на крайней правой полосе для движения (на этом участке в сторону Перми две полосы для движения, в сторону Екатеринбурга — одна). Водитель легковушки рассказал, что слишком поздно заметил на дороге автобус, начал принимать вправо, но там уже ехал другой автомобиль. В итоге «Ниссан» помял об автобус всю правую часть, а его водитель, говорят свидетели случившегося, чудом остался жив: он разбил голову и ушиб грудную клетку.

По данным ГИБДД, в ДТП виноват водитель автобуса, который своевременно не убрал его с дороги, хотя и выставил знак аварийной остановки. На него составлен административный протокол по ч.4 ст.12.19 КоАП (нарушение правил остановки или стоянки транспорта на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств). За данное нарушение предусмотрен штраф в 2000 рублей. А водитель автомобиля не был пристегнут ремнем безопасности, за это на него составили административный протокол по ст.12.6 КоАП (штраф — 1000 рублей).

Новости редакции / Блоги

Популярное