2016-05-11, 16:22 Новости Администрация сайта 4 448

Николай Смовж говорит последнее слово

smovj
Николай Смовж продолжает отрицать свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и в последнем слове пофамильно называет тех, кто, по его мнению, являются настоящими преступниками. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В настоящее время в областном суде Николай Смовж, ревдинский бизнесмен, обвиняемый вместе со своим охранником Павлом Козловым в серии тяжких и особо тяжких преступлений «мафиозного» характера, произносит свое последнее слово — финальный аккорд судебного процесса, после которого останется только приговор.

Оба подсудимых с самого начала категорически отрицали свою вину в инкриминируемых им преступлениях. Адвокат Смовжа Антон Косачев заявлял после первого заседания, в августе 2013 года, что все обвинение «сфальсифицировано врагами бизнесмена», стремящимися «отжать» его бизнес, «необоснованно и незаконно».

В своем последнем слове владелец ТРЦ «Квартал» продолжает отстаивать свою позицию. Кстати, как между прочим сообщил подсудимый, от услуг адвокатов ему пришлось отказаться — нет денег, чтобы платить им, поэтому сегодня в зале суда в качестве защитника присутствует только дочь Смовжа Дарья, юрист по образованию.

Заседание, назначенное на 10 часов, началось с опозданием в полчаса, и к 12 часам Смовж успел добраться только до второго из пяти обвинений. Он читает свою речь по бумагам: срывающимся голосом, с большими паузами, пока ищет нужный листок. И судя по тому, что вся скамья в стеклянной «клетке» завалена бумагами, а сам текст изобилует мельчайшими деталями, говорить подсудимый будет еще долго.

Последнее слово Николая Смовжа: начало

Звучат фамилии, хорошо известные в Ревде: «заказчиков» обвинения, а также тех, кто, по утверждению Смовжа, на самом деле совершил убийства, за которые судят его. Многих из людей, так или иначе фигурирующих в этой эпопее, уже нет в живых, а братья Тихоновы осуждены на длительный срок за бандитизм, в том числе за убийство ревдинского предпринимателя Игоря Халемского — «моего друга», отметил Смовж. По неофициальным данным, именно Смовжу в значительной мере Тихоновы «обязаны» своим тюремным сроком.

По словам Смовжа, ему угрожали еще в 2003 году, когда он только заказал эскизный проект своего торгового центра, и именно оттуда «растут ноги» у обвинения.

Подробности — сегодня, 11 мая, вечером на Ревда-инфо.ру.

Дураков
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное