2016-05-11, 10:39 Происшествия Администрация сайта 3 838

Подозреваемым в убийстве таксистки предъявлено обвинение

Двум подозреваемым в убийстве сотрудницы такси «Сити» предъявлено обвинение: пока по двум пунктам второй части статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору; из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом). Как сообщил заместитель руководителя Следственного отдела СКР по Ревде Дмитрий Шмелев, не исключено, что квалификация еще будет изменена во время следствия, по мере выяснения всех обстоятельств.

Наказание по ст.105 УК РФ — лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

В преступлении обвиняют мужчин 1991 и 1996 годов рождения, оба уроженцы Свердловской области, последнее время проживали в Екатеринбурге, снимали жилье. Ранее судимые. Сейчас они находятся под стражей в СИЗО Екатеринбурга.

Третьей в компании, приехавшей в Ревду в гости на майские праздники, была девушка. Ее роль в этом преступлении, по словам Шмелева, уточняется: по предварительным данным, она «в активных действиях участия не принимала и проходит по делу свидетелем» — возможно, пока.

30 апреля в шестом часу вечера в лесу за реабилитационным центром на улице Толстого была найдена мертвой, с признаками насильственной смерти, 33-летняя сотрудница такси «Сити», мать двоих детей, работавшая на личном автомобиле. Около 15.45 она сообщила диспетчеру, что взяла клиентов с улицы. Ее «Лада Гранта» исчезла. Машину нашли на следующее утро на трассе Пермь-Екатеринбург в районе Хомутовки. Сразу после этого задержали подозреваемых: двух парней и девушку, которые дали признательные показания. По информации главы пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, троица приехала в Ревду к родственникам, но тех дома не оказалось, тогда молодые люди отправились на природу, отметили праздники обильным возлиянием, а затем взяли такси и по дороге решили расправиться с водителем.

Новости редакции / Блоги

Популярное