2016-05-12, 14:14 Спорт Администрация сайта 381

Альтернатива компьютеру: ревдинцы могут погулять по Екатеринбургу на «Майской прогулке»

mayskaya

Проверить на прочность свои ноги и выдержку в очередной раз предлагает всем желающим Уральский федеральный университет. Уже в это воскресенье, 15 мая, под эгидой УрФУ в Екатеринбурге пройдет традиционная, 33-я по счету, «Майская прогулка», участникам которой без учета времени предлагают пройти 17, 33 и 50 км. Онлайн-регистрация уже открыта на официальном сайте прогулки. Стоимость участия — 250 рублей.

Старт (и оффлайн-регистрация) — у Дворца игровых видов спорта (ул. Еремина, 10, станция метро «Динамо»). На старте вам выдадут карту с маршрутом.

Маршруты на 33 км («Трасса МОТИВ») и 50 км («Классика») начинаются у метро «Ботаническая», проходят через лесопарки «Уктусский», «Нижне-исетский» и «Лесоводов России». Маршрут на 17 км идет от станции метро «Чкаловская» через парк им.Маяковского и лесопарк «Лесоводов России». На каждом маршруте будут контрольные пункты, где можно получить воду (бесплатно). Участки, как отмечают организаторы, обработаны от клещей.

Финиш для всех один — главное здание УрФУ на Мира, 19. Главное — уложиться к 21.00, а то может не достаться фирменного значка, который полагается всем участникам «Майской прогулки», и душистого чая с пряниками. При этом стартовать на дистанции 17 и 33 км можно с 8.00 до 11.00. На 50 км — с 7.00 до 10.00.

90 тысяч человек (возраст — от 2 до 90 лет) за тридцать лет получили свои награды на «Майских прогулках». В прошлом году в 32-й «Майской прогулке» приняли поучаствовали 4500 пешеходов и 7000 велосипедистов. А вам слабо?

Организаторы «Майской прогулки» отмечают, что поучаствовать в ней может каждый — независимо от возраста, уровня спортивной подготовки, политических взглядов, социального и семейного положения.

«”Майская прогулка” создана для привлечения людей к активным видам досуга, пропаганды здорового отдыха, да и просто ради того, чтобы помочь вам сделать решительный шаг и оторваться от дивана, от пульта телевизора, от клавиатуры компьютера, бутылки пива… и других зависимостей», — говорится на официальном сайте прогулки.

Из плюсов «Майской прогулки»: участник сам выбирает маршрут по силам, компанию, с которой его преодолевать, планирует время старта, режим движения и отдыха.

Первую «Майскую прогулку» 20 мая 1984 года провели сотрудники и студенты УПИ. С тех пор она ежегодно проводится в третье воскресенье мая. Почему? Дальше у студентов, основных участников прогулки, начинается сессия.

Вскоре к «Майской прогулке» присоединились велосипедисты. Но в последние годы их стало так много, что организаторы разработали для них отдельный маршрут, а последние три года и вовсе стали проводить велосипедную прогулку. В этом году «Майская прогулка» для велосипедистов пройдет 29 мая. СМИ сообщают, что ее лицом станет российский биатлонист Антон Шипулин.

В 2014 году к рядам пешеходной «Майской прогулки» присоединились и корреспонденты «Городских вестей» — и привезли в Ревду уйму положительных эмоций.

Новости редакции / Блоги

Популярное