2016-05-12, 21:35 Ревда Реформа 2016 Ксения Какшина 1 327

«Мне нравится девушка, которую я вижу в зеркале»

 До конца проекта «Ревда. Реформа» осталось две недели. Все десять финалистов работают в поте лица, продолжая сбрасывать килограммы, чтобы достичь желаемого веса. Одна из финалисток — 21-летняя  Альбина Халиуллина за время проекта сбросила 18 кило, и не собирается останавливаться. Участие в проекте принесло ей исполнение мечты: девушка вернулась к любимому делу — плаванью, и сейчас учиться играть в большой теннис. О том, как высокая статная девушка сумела преодолеть свое стеснение и начала работать над собой, Альбина рассказала читателям Ревда-инфо.ру. 
haliullina
За два с половиной месяца Альбина Халиуллина похудела на 18 килограммов. Говорит, что теперь чувствует себя комфортно в своем теле и наслаждается своим отражение в зеркале. Фото// личный архив Альбины Халиуллиной

Альбина Халиуллина, 21 год, реанимационная медсестра в нейрохирургии в сороковой екатеринбургской больнице, не замужем.

  • Рост: 172 см
  • Вес на старте проекта: 116 кг
  • Вес сейчас: 98 кг
  • Желаемый вес: 90 кг

Лишний вес у меня появился очень давно, еще в школьные годы все началось. Когда пошла в первый класс произошел резкий гормональный скачок, и вес начал прибавляться. В школьные годы похудеть не пыталась. Была очень зажатым ребенком, потому что в классе учились, так скажем, лидеры. Я всего боялась и стеснялась. Плюсом еще в очках ходила. Обзывали, было дело.

На четвёртом курсе колледжа впервые пришла в тренажерный зал. Мы пошли впятером с подругами. За три месяца я сбросила 20 килограммов. Из пяти человек в конце концов занималась только я.  В одиночку проходила еще два месяца. Потом бросила: посчитала, что совместить написание диплома и занятия не смогу. Через год-полтора вес начал возвращаться. Занятия помогли мне сбросить около 25 кило, а вернулись 16. Но сейчас эти набранные килограммы уже ушли.

Перед проектом подруга написала: «Ты у нас самая красивая, самая лучшая. Не обижайся на меня, но попробуй поучаствовать в проекте». Я ответила, что не обижаюсь и поблагодарила. Следом написали еще две подруги.  Я решилась подать анкету, когда прием уже заканчивался. А потом звонок — приглашение на кастинг.

О моем участии в проекте семья узнала из газет. Сейчас вся семья следит за моими результатами. Сестра начала вместе со мной худеть, правда, дома. Папа начал правильно питаться.

Я себя не любила. Из-за этого было очень плохое настроение. Я говорила себе, что я некрасивая, что окружающим не нравлюсь. Друзья меня всегда убеждали в обратном. Но я ездила на различные конкурсы от колледжа, видела красивых и худых девушек. Я же себя красивой не считала никогда.

Мне нравится девушка, которую я вижу в зеркале. Смотря на январские фото, вижу большую разницу с теми фото, что сделала недавно. И я довольна этим результатом.

Самым трудным было совместить работу и тренировки. У меня посменный график. На работе я молчала до последнего, никому не рассказывала. Потом уже старшей медсестре сказала, что замуж выхожу, и поэтому похудеть нужно. Она сказала: «Договаривайся с коллегами, меняй график». И за два дня я все решила. У нас коллектив дружный.

Три года назад в семье случилось горе: не стало мамы. Жила вдвоем с отцом и готовила сама. Как раз занималась в тренажерном зале и готовила полезную пищу: никакого жирного, жареного. Не меняла питание специально, просто… так получилось.

Я не зависима от сладкого. Единственная проблема — хлеб: очень трудно было от него отказаться. В первый месяц по утрам я все равно съедала кусочек хлеба. Сейчас к необходимости такой не ощущаю. Правда, хотелось бы выпить много апельсинового сока, но в нем слишком много сахара. Но дикого желания чего-нибудь съесть нет: от всего могу спокойно и легко отказаться.

В школьные годы я ходила в бассейн. Семь лет плавала. Но потом мне стало казаться, что я слишком располнела, и в 14 лет я бросила плаванье. Сейчас вернулась, потому что спокойно смотрю на себя в купальнике. Еще всегда хотела научиться играть в большой теннис, но стеснялась. Теперь с лучшей подругой учимся в него играть. Уже не чувствую себя скованной, могу легко заниматься спортом при других.

Начала бегать, хотя мне и казалось, что я и круга не смогу пробежать. Сейчас спокойно пробегаю шесть-семь кругов.

Размер одежды уменьшился — это очень приятный плюс. В зеркало стало смотреть приятнее, и окружающие замечают разницу. Лицо очень сильно изменилось. Заметны скулы и более тонкая шея.

Делала для себя мини-стимулы. В начале апреля купила себе в Интернете два платья меньшего размера. Когда они пришли, то на меня не налезли. Но уже в начале мая и то, и другое платье прекрасно на меня сели. Сейчас я купила себе еще одно, поменьше, чтобы к концу мая смогла его надеть.

Несколько раз готова была к тому, что попаду в номинанты на выбывание, потому что иногда взвешивание показывало прибавку веса,  зато в субботу почти всегда наоборот — очень хороший минус. Друзей пару раз готовила за меня голосовать, но на выбывание не номинировали не разу.

Больше всего я сдружилась с Юлей Власовой. Этот человек мне близок по духу. С ней мы бегаем каждое утро. Обсуждаем, что будем делать после проекта. Я знаю: продолжать обязательно буду. Физические нагрузки не брошу, буду правильно питаться. Это уже образ моей новой жизни.

Читайте истории других участников и экс-участников проекта: Дарья Архипова Радик Мухамадиев Мария Исаева Екатерина Соловьева Екатерина Тимиршина

Реклама спонсора
garnit

Хотите роскошный гарнитур с сапфирами и бриллиантами всего за 3000 рублей? Думаете, это нереально? Очень даже реально! Все, что нужно: прийти в ювелирный центр «Золотой телец» и совершить покупку на три тысячи, чтобы уже 22 мая испытать удачу в грандиозном розыгрыше призов!

Вас ждут: десять украшений, пять подарочных сертификатов и — главный приз, серьги и кольцо с натуральными драгоценными камнями.

Испытайте удачу сразу: вытяните скидку из лототрона на кассе и сэкономьте при покупке до 15%! Торопитесь! До розыгрыша осталось всего десять дней! Может быть, именно вам повезет унести домой шикарный дорогой подарок от «Золотого тельца»?

Наш адрес: ул. М.Горького, 36. В будни работаем с 10 до 19 часов, в выходные — до 18 часов. Мы всегда рядом с вами в социальных сетях: узнавайте новости о новинках и акциях первыми в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте»!

Новости редакции / Блоги

Популярное