2016-05-13, 15:33 Новости Мария Семинтинова 3 259

Главврач горбольницы Ревды прокомментировал закрытие гинекологии

ovs
Главврач РГБ Евгений Овсянников в пятницу, 13 мая, на встрече с гражданами в приемной ревдинского отделения «Единой России» на Горького, 40. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников прокомментировал Ревда-инфо.ру приказ о переводе гинекологического отделения в хирургию, который в четверг, 12 мая, подписала его заместитель Ирина Бусыгина.

По словам Овсянникова, в хирургию действительно переведут все 18 коек гинекологии — сколько и было, но, говорит он, Ревда в таком количестве не нуждается. При этом всех врачей из гинекологии, которые по приказу попадают под сокращение, переведут в другие отделения, в том числе хирургическое.

— Люди будут выбирать, куда им пойти, Трудовой кодекс Российской федерации никто не отменял, — говорит Евгений Овсянников. — По поводу коек гинекологии: их больше, чем нужно, но мы пока оставляем это количество без изменения. Пациенты, которые сейчас лежат в гинекологии, это по большей части оправдание существования коек. К примеру, сейчас там находятся пациенты с угрозой прерывания беременности, которые проходить лечение должны в женской консультации, амбулаторно. И это при том, что на сегодняшний день задача отделения гинекологии — это оказание высокотехнологичной медицинской помощи женщинам, в основном, это лапароскопические операции (оперирование внутренних органов через небольшие надрезы, — авт.)

Овсянников уточнил, что пример по объединению гинекологии и хирургии Ревдинская городская больница взяла с близлежащих городов. Так, по его данным, в Полевском при населении в 73 тысячи человек в составе хирургического отделения — десять гинекологических коек. «И никаких проблем нет», — говорит он.

Интервью с Евгением Овсянниковым о состоянии дел в сфере здравоохранения Ревды читайте в «Городских вестях» в среду, 18 мая.

Новости редакции / Блоги

Популярное