2016-05-13, 23:31 Происшествия Мария Семинтинова 3 012

На Горького иномарка сбила мальчика, переходившего дорогу по «зебре»

dtp
Ребенка на «скорой» доставили в Ревдинскую городскую больницу. Фото// Иван Шевелев, vk.com

Мальчика 2006 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на Горького, 47, в пятницу, 13 мая, сбила «Шкода Фабия» под управлением женщины (1966 года рождения). В результате ребенка с ушибами лица, ног и ссадинами на «скорой» доставили в Ревдинскую городскую больницу.

Врио инспектора по пропаганде ГИБДД Анастасия Хорошавина рассказала, что после ДТП (случилось в 19.15) мальчик рассказал инспекторам ДПС, что стал переходить дорогу только после того, как убедился, что «Шкода» останавливается — а она поехала. После наезда мальчик упал и ударился головой об асфальт.

При этом, отмечает Хорошавина, он передвигался по дороге без световозвращателей, которые делают пешеходов — а особенно детей — более заметными на дорогах.

— Если вы еще не купили для своего ребенка световозвращатель, сделайте это (тем более скоро начнутся летние каникулы, и ваши дети часто будут проводить время на улице). Он недорогой, продается даже в отделениях «Почты России», и может спасти вашему ребенку жизнь, — говорит она.

А на водителя «Шкоды» составили административный протокол за непредоставление преимущества в движении пешеходу (ст.12.18 КоАП, наказание — штраф 1500 рублей).

Это уже второй случай наезда на ребенка за неделю. 6 мая во дворе на Жуковского, 19 «Дэу Матиз», также под управлением женщины (1967 года рождения), наехал на пятилетнего мальчика.

Новости редакции / Блоги

Популярное