2016-05-13, 18:51 Происшествия Мария Семинтинова 1 993

В Дегтярске ГИБДД задержала «скорую» с пьяным водителем

«Скорую» с пьяным водителем, которая находилась на линии, задержали в Дегтярске сотрудники ревдинской ГИБДД в ночь на 9 мая.

Как сообщает врио инспектора по пропаганде ГИБДД Анастасия Хорошавина, в ночь с 8 на 9 мая в Ревде и Дегтярске проводился рейд «Бахус» по выявлению пьяных за рулем, а эта карета скорой помощи «привлекла внимание сотрудников ДПС своим маневрированием на дороге за городом».

По данным Хорошавиной, за рулем находился мужчина 1988 года рождения, и алкотестер показал, что он пьян. Был составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП (наказание — лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей).

Главврач Ревдинской станции скорой медицинской помощи (к ней с прошлого года относится дегтярская «скорая») Владислав Чернядьев, с которым Ревда-инфо.ру связался в пятницу, 13 мая, прокомментировал инцидент:

— О случившемся мне сообщили сразу же, ночью, и я немедленно выехал на место. К моему огромному сожалению, факт подтвердился. Водитель дегтярской подстанции «скорой» был отстранен от работы и далее уволен.

По данным ГИБДД, всего в ночь на 9 мая полицейские выявили 48 нарушений ПДД. В числе прочего, это: двое пьяных за рулем; один отказ продуть в алкотестер; один человек сел за руль, не имея водительских прав; еще один перевозил ребенка без детского удерживающего устройства; семеро пешеходов переходили дорогу не по правилам.

Новости редакции / Блоги

Популярное