2016-05-14, 10:04 Новости Администрация сайта 1 174

Жителя Мариинска будут судить за рубку пяти берез в лесу

Под суд отправится в самое ближайшее время 25-летний житель Мариинска за самовольную рубку пяти берез в лесу. Расследование его уголовного дела — по ч.1 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере) — сейчас заканчивает отделение дознания Ревдинского ОМВД.

А в перспективе молодому человеку грозит штраф до полумиллиона рублей, работа на государство либо, в самом плохом варианте, — лишение свободы на срок до двух лет. Впрочем, обвиняемый, полностью признающий свою вину, намерен просить суд рассмотреть дело в особом порядке (при особом порядке судопроизводства назначаемое наказание не может превышать 2/3 максимального), и причин для отказа в удовлетворении этого ходатайства нет.

Браконьерскую лесозаготовку в лесу под Мариинском в марте обнаружили сотрудники Билимбаевского лесничества, обратились в полицию. Участковый уполномоченный полиции и оперуполномоченные отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с лесниками установили, что вырублено пять берез, ущерб, причиненный государству, оценивается в 13360 рублей. Тракторные следы с места преступления привели полицейских в Мариинск, а там к владельцу трактора и через него — к подозреваемому.

Тому пришлось во всем признаться, тем более, что и краденые березы «нашлись» у него во дворе. Молодой человек объяснил, что нечем было отапливать дом, где они живут вдвоем с отцом: оба не работают, источников дохода не имеют. Вот и решил попромышлять дровишек. Вывезти стволы попросил соседа, которого (утверждает) убедил, что все законно.

Подозреваемого (ранее он судим за преступление против личности) оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Новости редакции / Блоги

Популярное