2016-05-16, 16:52 Спорт Юрий Шаров 611

На фестивале по рыбной ловле в Ревде больше всех наловили екатеринбуржцы

ribaki
В фестивале поучаствовали 35 участников, из них только шестеро — ревдинцы. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Открытый городской фестиваль по ловле рыбы донной удочкой «Ревда фидер-камп» собрал 35 участников из нескольких городов Свердловской области, от Ревды выступили шесть человек. Фестиваль прошел в воскресенье, 15 мая, на двух площадках на берегу городского пруда — стихийных пляжах у Трех тополей и Двух сосен.

vid
Вид на Ревдинский городской пруд со стороны Трех тополей. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Соревнования были организованы областной организацией «Спортивный фидер», члены которой так отметили годовщину создания своего сообщества. Фестиваль предусматривал более мягкие правила рыбной ловли, по сравнению с чемпионатами и первенствами, поэтому в большей степени предназначался для рыболовов-любителей. После пяти часов турнира на общем построении традиционно поименно чествовали самых удачливых рыбаков.

vzvesh
Судьи взвешивают улов участников фестиваля. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Призерами фестиваля стали три спортсмена из Екатеринбурга. Победитель — Константин Ваулин, его улов составил 1860 граммов, на втором месте Иван Алексеев (1560 граммов), на третьем месте Андрей Херувимов (1360 граммов). Всем им вручены кубки, медали и подарочные сертификаты от одного из спонсоров — екатеринбургского магазина товаров для рыбалки «Эбису».

Bigfish (самую большую рыбу) поймал тоже рыболов из Екатеринбурга Сергей Арефьев. От компании «Эбису» он получил поощрение в виде набора прикормок и рыбацкого контейнера «1000 мелочей».

pobediteli
А вот и победители: екатеринбуржцы Иван Алексеев, Константин Ваулин, Андрей Херувимов и Сергей Арефьев. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Председатель областной организации «Спортивный фидер» Ринат Ярмухаметов в числе прочих спонсоров фестиваля поблагодарил ревдинских организаторов: предпринимателя Артура Киндяшева, директора магазина «Рыболов» Артема Ваганова и начальника отдела по физкультуре и спорту администрации Ревды Елену Андрееву.

ush
Дружная команда участников фестиваля после награждения. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Фестиваль по рыбной ловле донной удочкой стал репетицией перед вторым открытым Чемпионатом городского округа Ревда, намеченным на 29 мая. Регистрация участников идет на сайте uralfishing.ru. На сегодняшний день зарегистрировались уже 60 человек из Свердловской области. К участию допускаются спортсмены третьего разряда и любители. По итогам Чемпионата в Ревде рыболовам будут присваиваться вторые и третьи спортивные разряды.

Впервые Чемпионат Ревды по рыбной ловле донной удочкой на городском пруду прошел 20 сентября 2015 года. В турнире приняли участие 57 человек из городов Свердловской области, в том числе шесть ревдинцев.

Новости редакции / Блоги

Популярное