2016-05-16, 13:18 Происшествия Администрация сайта 3 602

Ревдинец по неосторожности убил подругу

Смертью закончилась для 32-летней ревдинки пьяная ссора с другом, при этом он, как говорит, не хотел, да и не мог предположить такого исхода от одного-единственного удара.

11 января 37-летний К. пришел в гости к своей подруге, выпили и — поссорились. В пылу выяснения отношений мужчина ударил подругу в лицо, в область глаза, она упала и при падении ударилась виском об угол журнального столика. Смерть наступила мгновенно — от кровоизлияния в мозг. Для К. это стало полной неожиданностью. Сперва он решил, что подруга просто потеряла сознание, и попытался сам привести ее в чувство, а потом вызвал «скорую», все еще не веря в случившееся.

Причинение смерти по неосторожности — так были квалифицированы действия К. следователями Следственного отдела СКР по Ревде после установления всех обстоятельств преступления и расследования. Родные и знакомые пары, допрошенные в качестве свидетелей, утверждали, что женщина никогда не жаловалась на друга, и тем более она не обращалась в полицию с заявлением о причиненных ей побоях или угрозах. Трагическая случайность…

К., с самого начала полностью признававший свою вину, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (без судебного разбирательства, при этом назначаемое наказание не может превышать 2/3 максимального, предусмотренного за данное преступление). Суд, состоявшийся 4 мая, нашел оценку следствия правильной и признал К. виновным в инкриминируемом ему преступлении. По выводу суда, смягчает вину подсудимого (ранее он не судим) раскаяние, чистосердечное признание, активное способствование расследованию, частичное возмещение ущерба родственникам потерпевшей, а также наличие у К. на иждивении маленького ребенка и престарелых родителей и состояние его здоровья. В то же время, отягчает вину то, что он совершил преступление в алкогольном опьянении.

В итоге К. приговорили к одному году ограничения свободы. Максимальное наказание за  причинение смерти по неосторожности — лишение свободы на срок до двух лет.

Ограничение свободы заключается в установлении судом в отношении осужденного предусмотренных уголовным законом требований, ограничивающих свободу его местонахождения, передвижения и общения без изоляции его от общества, но в условиях осуществления надзора за ним со стороны представителей специального государственного органа (уголовно-исполнительной инспекции). Наказание отбывается по месту жительства. Осужденному запрещено: уходить из дома в определенное время суток; посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования; выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования; посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в указанных мероприятиях; изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия УИИ.

Новости редакции / Блоги

Популярное