2016-05-17, 15:54 Новости Администрация сайта 641

Более ста двадцати ревдинских подростков трудоустроила молодежная биржа труда

Озеленять, благоустраивать и даже развлекать город в этом году будут 126 подростков — в составе «Трудовых отрядов мэра» и трех профильных отрядов: «Пацаны», «Бременские музыканты» и «Каменное урочище». На сайте мэрии Ревды со ссылкой на замдиректора Центра по работе с молодежью Евгении Цикиной сообщается, что на молодежную биржу труда уже обратилось более 135 ребят. В первую очередь будут трудоустроены юноши и девушки, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации или состоящие на профилактическом учете в городской комиссии по делам несовершеннолетних и полиции.

otryadi-mera2013
2013 год. В парке Победы работают трудовые отряды мэра: высаживают цветы в клумбы. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Каждая смена — двадцать рабочих дней. За час смены подросток сможет получить порядка 47 рублей, в среднем зарплата составит 5000 рублей. Отряды «Пацаны», «Бременские музыканты» и «Каменное урочище» финансируют из бюджета, а зарплату трудовым отрядам мэра платят работодатели. Тендер выиграли ИП Гамзаев, МУП «Обелиск», ООО «Горкомхоз» и несколько других организаций. Также за счет местных средств для юных работников организовано питание и закуплена форма. Плюс — по завершению работ подростки смогут получить материальный «бонус» от Центра занятости.

В июне-июле будет работать оборонно-спортивный лагерь для ребят 12-13 лет. 50 мест, часть из которых уже занята воспитанниками военно-патриотического клуба «Омега». В программе лагеря: строевая подготовка, обучение туристическим навыкам, ориентированию. В этом году площадкой послужит здание ЦРМ.

Если подросток хочет подработать летом, то он также может обратиться в Центр занятости (улица Спортивная, 6, тел. 5-41-82).

Работа для подростков

  • «Трудовые отряды мэра», 90 человек (июнь-август, смена: 30 человек)
  • Эколого-трудовой отряд «Урочище Каменное», 20 человек (июль-август, смена: 10 человек) — уборка мемориалов и лесных территорий,
  • Отряд «Бременские музыканты», 10 человек (июль-август) — аниматоры,
  • Отряд «Пацаны», 6 человек (июнь) — уборка городского кладбища.
Новости редакции / Блоги

Популярное