2016-05-17, 17:06 Происшествия Администрация сайта 2 008

Ревдинец ранил из «травматики» своего оппонента в пьяной уличной ссоре

Около кафе на Ленина 14 мая ночью 40-летний ревдинец в ходе конфликта ранил из травматического пистолета своего 30-летнего оппонента, с которым они были незнакомы.

Как сообщили в Ревдинском ОМВД, 14 мая около 04.30 в дежурную часть поступило сообщение, что возле круглосуточного заведения на Ленина из огнестрельного оружия ранен человек. Туда немедленно выехал наряд вневедомственной охраны, на месте полицейские задержали молодого человека с травматическим пистолетом, а раненого уже увезла «скорая».

Задержанный (он был в нетрезвом состоянии) рассказал, что вышел покурить на улицу и поругался с незнакомым мужчиной, тоже выпившим, и в ходе конфликта несколько раз выстрелил в него из своей «травматики», право на ношение которой получил недавно и с которой не расстается (носит в кобуре). Мол, вывел… Обстоятельства преступления выясняются, потерпевшего пока не опросили. У него отстрелена фаланга пальца и ранение в живот, сейчас он в больнице, ему сделали операцию, состояние средней тяжести. Говорить он пока не может.

По данному факту следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемого (ранее он не судим, к административной ответственности не привлекался, работает, характеризуется положительно) оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное преступление ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное