2016-05-17, 19:12 Народные новости Мария Семинтинова 1 042

В новом заборе у автостанции, который лишил привычного пути десятки ревдинцев, проделали дыру

zabor
Проходя через дыру в заборе, ревдинцы улыбались — радовались, что народная тропа снова «проросла». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В заборе с железными прутьями у автостанции Ревды со стороны ул. Мичурина, который появился две недели назад, перегородив популярнейшую народную тропу от новостроек в город, кто-то проделал внушительных размеров дыру. Теперь по привычному пути могут снова ходить даже мамы с колясками — прутов (под корень) спилено достаточно, работали явно не напильником (скорее всего, болгаркой). Оперативно получить комментарий у гендиректора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова (территория автостанции принадлежит автоколонне), не удалось — его телефон недоступен.

Забор у автостанции Ревды со стороны улицы Мичурина, между ТЦ «Мичурин» и автомойкой «Блеск», появился 6 мая —  возмущенные ревдинцы буквально засыпали редакцию телефонными звонками и сообщениями в соцсетях. Теперь жителям района приходилось идти до автостанции либо по тротуару вдоль леса на Горького, либо по Мичурина, где тротуаров нет вовсе, либо через заваленный «бычками» и шприцами лесок у мечети.

Тогда гендиректор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов рассказал, что забор предписали установить сотрудники ФСБ, во исполнение 16-ФЗ «О транспортной безопасности». По его словам, несколько недель назад они прибыли на автостанцию Ревды, сделали муляж бомбы, «подорвали» пассажирский автобус — это была проверка на предмет террористической угрозы. Автоколонна не прошла экзамен.

Редакция по просьбе многочисленных читателей подготовила запрос на имя главы администрации Михаила Матафонова: будет ли на улице Мичурина тротуар, поскольку данный вопрос — в ведении мэрии. По закону ответ должен был поступить в редакцию в течение семи дней, но его до сих пор нет.

Абрамов
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное