2016-05-18, 21:15 Спорт Юрий Шаров 1 021

Чемпионами Ревды по мини-футболу стали футболисты «КабЭкса»

команда
Чемпионы Ревды по мини-футболу команда «КабЭкс». Верхний ряд: Юрий Ковязин (вратарь), Сергей Тугучев, Александр Воронов, Андрей Стулов (тренер-организатор), Алексей Тетерин, Михаил Другов. Нижний ряд: Антон Герасимов (представитель команды), Антон Жучков, Эрик Давлятов, Илья Власов, Максим Трефилов. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

До последних матчей Чемпионата Ревды по мини-футболу, состоявшихся 17 мая в спорткомплексе «Трубник», было неясно, кто окажется на призовых местах. В итоге победителем турнира сезона 2015-2016 года стал «КабЭкс», на втором месте «Атлант», на третьем — команда хоккейного клуба «Олимп», кстати, впервые принявшая участие в Чемпионате города.

В первой игре 17 мая футболисты «Атланта» со счетом 8:4 выиграли у «Витамина». Если бы «Атлант» проиграл, то занял бы третье место. В итоге «Витамин» оказался пятым в соревнованиях.

Во второй игре «КабЭкса» и «Олимпа» боевая ничья — 3:3. Этот матч тоже имел решающее значение. Победа в нем принесла бы «Олимпу» чемпионство. Тогда как футболистам «КабЭкса» для победы в турнире достаточно было ничьей с «Олимпом». В случае проигрыша они становились бы третьими. Поэтому сказать, что эта последняя игра турнира была интересной — значит ничего не сказать. Это был настоящий бой на паркете «Трубника», достойный областного или российского турнира. После первого тайма преимущество было у «КабЭкса» — 2:1. Во второй двадцатиминутке инициативу взял «Олимп», сумевший свести игру вничью.

— До этих матчей все было запутано до такой степени в турнирной таблице, что самим не разобраться, — подчеркнул председатель городской Федерации футбола Антон Филипкин. — И вот победитель и призеры наконец определились.

Команды
Общее фото команд заключительных игр Чемпионата Ревды: «Витамин», «Атлант», «КабЭкс» и хоккейный клуб «Олимп». Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

По словам Антона Филипкина, этот зимний Чемпионат по мини-футболу побил рекорды по количеству участвующих — 13 команд. Но пытались заявиться еще несколько. Кроме того, просились команды не только из Ревды — из Верхней Пышмы, Первоуральска и Нижних Серег. Но тогда были бы проблемы со временем для игр в залах СК «Темп» и СК «Трубник».

— На этом турнире до последнего бились не только команды-призеры, — сказал Антон Филипкин. — Проходных игр не было. Каждая команда билась с претендентами на золотые медали. Никто не думал, что «Олимп», впервые участвующий в Чемпионате, будет бороться за призовое место. Спасибо многочисленным болельщикам, которые приходили на каждый матч. И вообще, столько болельщиков на матчах мы давно не видели.

Награждение команд проводил председатель городского Общественного совета по спорту Александр Сунцов.

Итоги Чемпионата Ревды по мини-футболу

  • Первое место — «КабЭкс»
  • Второе место — «Атлант»
  • Третье место — хокекейный клуб «Олимп»

Лучшие игроки

  • Лучший игрок — Савелий Елистратов, «Атлант»
  • Лучший защитник — Александр Воронов, «КабЭкс»
  • Лучший нападающий — Алексей Круглов, «Витамин»
  • Лучший бомбардир — Дмитрий Крапивин, ХК «Олимп», 98 голов
  • Лучший вратарь — Константин Свистов, «Дегтярск»
Автомойка-01
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное

Loading...