2016-05-18, 17:32 Мы вместе Ксения Какшина 1 586

Ревдинский волонтер хочет помочь Дому ребенка и «Данко» отметить День защиты детей

Волонтерское движение в Ревде ширится. Так, в честь Дня защиты детей (1 июня) ревдинка Оксана Самарина хочет помочь Дому ребенка и реабилитационному центру для несовершеннолетних «Данко», а может быть, даже устроить ребятам праздник. Клич о сборе помощи детям, оставшимся без попечения родителей, девушка бросила в начале мая на своей стене во ВКонтакте. Сейчас этот пост собрал уже 72 репоста.

oksana_samarina
Оксана говорит, что идея организовать всю эту акцию пришла неожиданно. Потом несколько дней девушка созванивалась с потенциальными благотворителями и придумывала пост для «ВКонтакте». Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

У Оксаны уже есть спонсорская поддержка. Мороженое предоставит хладокомбинат №3, воздушные шары — «Мастерская праздника». Шоколадная фабрика пообещала помочь со сладким угощением. Волонтер отправила письмо на хлебокомбинат, но ответа пока нет. В пути две ростовые куклы — осталось найти аниматоров, которые бы хотели влезть в костюмы и развлечь ребятню.

— Когда поделилась своей идеей с мужем, он поддержал меня и сказал, что во всем я могу рассчитывать на него, — говорит Оксана. — Правда, пока желающих помочь не очень много. Самое неприятное, что некоторые люди сообщение о сборе помощи не хотят даже к себе на страницу репостнуть.

Оксана встречалась с директорами обоих заведений. Они рассказали, в чем дети нуждаются в первую очередь. В Доме ребенка всегда будут рады предметам личной гигиены (памперсы, влажные салфетки), клеенчатым слюнявчикам (их легче мыть и не нужно отправлять в Первоуральск на стирку и обработку), развивающим пластмассовым игрушкам, паззлам и детским книгам. Для ребят постарше хорошими подарками на детский праздник будут линейки «Абак», рюкзаки, пеналы и разнообразные конструкторы.

— В «Данко» речь заходила о столе для рисования песком, — говорит волонтер. — У них стоит самодельный примитивный стол, который своими руками сделала одна из работниц.  Дети сейчас очень этим увлечены, так что было бы здорово обрадовать их таким подарком.

Деньги можно перевести на карту Сбербанка 639002169061046963 или же опустить в банки для пожертвований, установленные в фитнес-клубе «Витамин» (Жуковского, 22), магазине «Караван» (Мира, 23), детском комиссионном магазине на Азина, 81 и солярии на Горького, 54.

Теперь волонтеру-сольнику Оксане Самариной можно позвонить по номеру: 8 (950) 202-73-73.

Пригодится и одежда, можно б/у, но только в хорошем состоянии и, конечно, чистая. Оксана говорит, что ближе к 29 мая сможет проехаться по домам и забрать «посылки». Главное — сообщить ей, что вы собрали вещи и хотите их отдать (пишите в личку во «ВКонтакте»).

— Для меня самой тут никакой выгоды. Просто я сама мама, поэтому хочется помочь детям, которые лишены родительской любви и заботы. Хочется, чтобы они знали, что в мире есть добрые люди, — говорит Оксана.

Что вы можете приобрести для детей сами

  • клеенчатые слюнявчики;
  • памперсы (3 и 4 размеры);
  • детские книги;
  • мягкие пеналы;
  • рюкзаки;
  • паззлы;
  • конструкторы;
  • пластмассовые игрушки.
spasibo
Новости редакции / Блоги

Популярное